钓鱇䱶白鱼应怎样选择钓点?

全部答案

  •   垂钓鱇䱶白鱼,对垂钓者来说,有一个很大的优势条件,那就是 钓期很长,除了三九寒天之外,春、夏、秋季都适宜垂钓,尤以8〜10月 份最容易钓获。垂钓鍵狼白鱼,选好钓点非常重要。在每年的立夏 之前,盛产鱇䱶白鱼的抚仙湖一带,常有西南风吹起,因而湖的北岸 会有很多的漂游物浮在水面上,所以春季钓鱼,其钓点宜选在湖的北 岸;夏季南风较多,钓点可选在西岸以及东岸弯曲的岸边附近;到了 秋季,应选在靠近农田的湖岸水域,因为这些地方的水质较肥,饵料 丰富,鐘狼白鱼会成群地聚集在这些地方觅食。
      另外,在夏季涨水的 季节,通往湖的沟渠水域也是很好的钓点。 鱇䱶白鱼的活动规律有些特别:在夏季,该鱼产卵期过后不久, 刚孵出来的幼鱼一般是生活在产卵场附近的水域,当长到3〜4厘米 时,其生活区逐渐推移到湖泊的敞水区。每当傍晚和黎明时分,可经 常见到像漏斗形垂直分布的里群出现在离岸1 〇〇〇 ~2 〇〇〇米处。
      它 有夜晚垂直回游到水体上层的习性,黎明时分常出现于湖面,这种习 性与这沖鱼的主要食物(晓足类和枝角类浮游动物)昼夜垂直移动有 密切的关系。 云南的抚仙湖,水面辽阔,水深达数十米,其水清澈如镜,透明度 可达1 〇米左右,在岸上可看清水底的鹅卵石和沙砾,因而历来有“玻 璃万顷”的美誉。
      湖中的浮游动物移动的幅度比较大,鱇䱶白鱼就是 在这种特殊的环境中形成它的独特习性的。 。

    P***