怎样加工巧克力糖衣莴笋脯?

全部答案

  • 将莴笋去皮,切成4厘米XI厘米XI厘米条块,迅速放入4%〜 5%石灰水中硬化浸泡8〜10小时,于清水中漂洗。将清水加热至沸,把条坯放入,煮沸5〜8分钟,捞出后放在冷水中冷凉,换水加入 0.2%亚硫酸氢钠,将笋条浸泡2〜3小时。
    (1)  糖渍配制50%糖液煮沸,并加入适量转化糖浆,将其倒入浸缸中。将处理好的笋条放入浸缸,浸渍24小时左右。
    (2)  煮制将条坯及糖液入锅,并调整糖浓度达60%,煮制 20〜30分钟,当笋条有透明感时出锅。笋条连同糖液一起入缸浸泡 24小时左右,捞出,沥干糖液。
    将沥净糖液的笋条在60〜65°C条件下烘至不粘手,水分17%〜 18%。凉至室温后放入冷冻箱中降温至0〜4°C。将植物油与巧克力粉按适当比例配成浆状,加入少许乳化剂。将笋条在巧克力浆中蘸过,裹上一层巧克力浆,再放入冷冻箱中,使巧克力凝固,最后包装入库。

    萧***