调速手柄的调速方式有哪几种?

全部答案

  • (1)光栅式调速。光栅分两种,一种是过去使用而现在基本淘汰的开孔式,在一条不透明的薄板上开一个长条形(一端窄,另一端宽)的长孔。另一种是现在使用的透明胶片,从一端开始向另一端移动时透明度逐渐变小,转动手柄时从透明度小的一端向透明胶片加工做成,在风沙或灰尘重的地区使用时,如果手柄封闭不严,会进人灰尘沾污透明胶片,影响透明度。
    (2)霍尔式调速。霍尔式调速也有两种方式:一种是升压式,电压变化范围为1.0-4.2V。另一种是降压式,电压变化范围为4. 2~1. OV。它们的区别在于设置的磁钢的两面极性是相反的。在修理过程中,如果将磁钢正反面倒置,电动机即会在打开电源开关瞬间疯狂转动,出现这种情况应当考虑到磁钢是否装反了。

    y***