防治害虫幼虫在几龄前效果最好?

防治害虫幼虫在几龄前效果最好?为什么?

全部答案

  • 1)幼虫期,尤其是低龄幼虫期,害虫的抵抗力弱,药物容易杀死
    2)幼虫期,尤其是低龄幼虫期,害虫的取食量还比较少,造成的为害还不大,所以及时防治,以免造成更大的损失.
    3)幼虫的迁移能力有限,不容易从防治范围内迁出,防治效率能保证(成虫一般都有翅膀,你在这里喷药,它可以飞到别处求生).
    4)也有例外,具体情况具体分析.。

    F***

  • 防治害虫幼虫在三龄期以前效果最好。因为三龄以前的幼虫体积小,取食量 少,药剂对害虫的杀伤力比较强,杀虫效果好。三龄以后,虫体和食量增加快, 抵抗力也增强,同样的药液,防治效果较差,所以药剂防治害虫在三龄前为好。

    郝***