销项税额进项税额怎么算?

全部答案

  •   不用结转,在应交增值税明细账的借方挂着即可,不用做帐务处理
    下月帐务处理:
       (1)如销项税>上期留抵+当月进项税(也就是余额在贷方)
    分录为:借:应交税费(或应交税金)
             贷:银行存款
       (2) 如销项税<上月留抵+当月进项税(也就是余额在借方)
    就不用做分录了###月未转入应交增值税_未交增值税借方###不用结转,作为留抵税额在应交税费——应交增值税明细账上挂着即可,以后月份有销项税额时自然抵扣。
      ###不用结转,期末留抵税额本来就是在“应交税费—应交增值税”的借方。###不用结转。未交和多交的才结转的。###进项税余额不用结转 进项当月大于销项,月末形成留抵税款,不用特别做分录,下月可继续抵扣。
       电费按平常会计分录转至相关的制造费用(制造成本)和管理费用中去###可以把进项和销项的余额结平,差额转到应交税费-转出未交增值税,如果转出未交余额在贷方,说明需要交增值税,可以把转出未交的贷方余额转到未交增值税科目,再从未交增值税科目缴纳出去。

    恋***