阿司匹林的最佳剂量是多少?

全部答案

  • 美国科学家指出,使用阿司匹林预防心肌梗死、脑卒中和血管性死亡, 患者应根据病情,使用最佳剂量。
    对大部分病人来说,包括慢性稳定或不稳定心绞痛患者,服用阿司匹林 75mg/日可有效降低发生急性心肌梗死和死亡的危险。这一剂量也可降低一 过性脑缺血患者脑卒中和死亡的发生率。
    临床实践证明,患者即使服用比标准剂量更高的阿司匹林,疗效也不会 进一步提高,但副作用的发生率却大大增加。因此在治疗各种血栓性疾病时, 患者应该使用最小的有效剂量,而使毒副作用减至最小。

    天***