病床的要求有哪些?

病床的要求有哪些? 一般病床的规格是怎样的?

全部答案

  •   5~8厘米。1、病房的摆放应便于诊疗护理操作,与墙壁垂直摆放。普通病房多人间单排一般不超过3张病床,双排不超过6张病房;床间距>1。0米;床沿距墙壁面>0。6米;单排病房通道净宽>1。1米,双排病床通道净宽>1。5米,两床之间设活动隔连。2、抢救室:临近护士站,单独房间,以1~2张病床为宜,床间距>2米,以隔连隔开。
      分类:按材质分,可分为ABS病床、全不锈钢病床、半不锈钢病床、全钢制喷塑病床等。按用途分,可分为医用病床、家用病床。按功能分,可分为电动病床和手动病床,其中电动病床又可分为五功能电动病床和三功能电动病床等,手动病床又可分为双摇病床、单摇病床、平板病床。
      床身为铝材焊接成型,床面为网状结构,床面透气。床的整体便面经静电喷塑处理。护栏为航天铝型材制造而成,可折叠护栏。四轮采用125mm医用豪华静音可自锁脚轮,稳定可靠。餐桌为30cm宽可伸缩塑料餐桌,结实耐劳。背部折起度:0-75°,腿部折起角度:0-90°外形尺寸:2000×900×500mm(长×宽×床面高)。
      便形尺寸:225×190mm。

    谌***

  •
    病床必须实用、耐用、舒适、安全。一般病床长 200cm,宽 90cm,高 60cm。

    王***