谁能告诉我读书笔记和读后感有什么区别?

谁能告诉我读书笔记和读后感有什么区别,读书笔记是啥子哟···

好评回答
    读书笔记是读书的过程中对于精彩内容的摘抄笔记,读后感是读完后的整体感受,二者侧重点不同。

    浮***

    读书笔记可以包括读后感。读书笔记除了写读后感想外,还可以写摘抄,摘记等。

    p***

    读书笔记是你在读书过程中觉得自己收获了什么,由此引发的感想。

    呼***

    读书笔记一般是又见解的地方就会做出来,读后感是整片读完成文型的系统理解与感触

    9***

其他答案

  • 读书笔记是摘抄性的,摘录自己欣赏的语句,供积累用;读后感重在写自己读书后的想法、心得,是感悟思考的精华。

    七***