谁有快速物理降温的好方法?

谁有快速物理降温的好方法?急需!!!急需!!!

谁有快速物理降温的好……

全部答案

  • 用冰敷啊。

    蛐***

  • (1)头部冷敷:头部冷敷适合小儿的一般发热,体温并不特别高的孩子。方法是将毛巾用凉水浸湿后敷在患儿的前额部,每5~10分钟更换一次。也可将水袋中灌上凉水,枕在脑下。
    (2)温水擦浴:温水擦浴适合于高热患儿的降温。方法是用32℃~34℃左右的温水擦拭患儿的全身皮肤。在腋窝、腹股沟、窝等血管丰富的部位擦拭时间可稍长一些,以助散热。胸部、腹部等部位对冷刺激敏感,最好不要擦拭。出疹的孩子发热不要用温水擦浴降温。
    (3)酒精擦浴:酒精擦浴适合于发热较高的患儿。方法是用30%~50%浓度的酒精,如无酒精亦可用白酒代替,用小毛巾浸湿后擦拭患儿颈部、四肢、后背、手足心等部位。尤其重点擦拭腋下、肘部、窝、腹股沟等血管丰富的部位。注意对麻疹等出疹性疾病不宜采用酒精擦浴。望采纳

    m***

  • 可以把毛巾用凉水泡了拧干,也可以用毛巾包些冰块敷,还可以在冷藏箱里冰些凉水泡毛巾。

    l***

  • 洗澡或是退热贴

    c***

  • 多喝水,喝冰水可以降温

    罗***

  • 冷毛巾缚 或者加冰块

    8***

  • 用酒精涂抹

    M***

  • 买瓶冻冰的矿泉水 降温下很不错 在不就用冷水擦下身体  如果能帮到你,麻烦点击“有用”谢谢!最后祝您天天开心,好运来!!!

    C***

  • 头部冷敷:头部冷敷适合小儿的一般发热,体温并不特别高的孩子。方法是将毛巾用凉水浸湿后敷在患儿的前额部,每5~10分钟更换一次。也可将水袋中灌上凉水,枕在脑下。
    温水擦浴:温水擦浴适合于高热患儿的降温。方法是用32℃~34℃左右的温水擦拭患儿的全身皮肤。在腋窝、腹股沟、窝等血管丰富的部位擦拭时间可稍长一些,以助散热。胸部、腹部等部位对冷刺激敏感,最好不要擦拭。出疹的孩子发热不要用温水擦浴降温。
    精擦浴:酒精擦浴适合于发热较高的患儿。方法是用30%~50%浓度的酒精,如无酒精亦可用白酒代替,用小毛巾浸湿后擦拭患儿颈部、四肢、后背、手足心等部位。尤其重点擦拭腋下、肘部、窝、腹股沟等血管丰富的部位。注意对麻疹等出疹性疾病不宜采用酒精擦浴。

    棒***

  • 冰水 通风  碳酸饮料 苏打水
    药物 藿香正气     安乃近加氯丙嗪,都是物理降温方法~如果能帮到您,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    匿名