怎样才能让孩子对学习感兴趣?

怎样才能让孩子学习

怎样才能让孩子对学习感兴趣?

怎样才能让孩子对学习感兴趣呢

全部答案

  • 别过分地逼迫孩子去学习,别对孩子的未来寄过分的期望,想想我们自己的经历,小时候哪有这么多作业?哪接触过这么多的知识?哪有想象的那么懂事

    天***

  • 如果父母都拿着书或报纸看,宝宝就会很喜欢看书的

    独***

  •   其实提高孩子的学习兴趣不难,想一想你是怎样对学习感兴趣的,就用这些办法可以让你的孩子对学习感兴趣。这些办法如下:(1)看课外书。看课外书可以让你沉静下来,从书中找到寄托,这种感觉可以转化为学习上的兴趣,至少会对你静下心有帮助,而学习本身就需要能静下心来。
      有的孩子看了易中天的品三国之后,就对历史感兴趣了;有的孩子看了万物简史之后,就对自然科学感兴趣了等等都可以说明这一点。(2)多交流。交流是人们发自内心的一种心理需要,他能让你找到尊重,找到认同,找到自己的力量。而交流的前提是你要看得多、经历得多。
      反之,通过多看、多体验就能提升你的见识,从而让你在交流中获得主动,从而获得尊重、认同,发现自身的力量。另外,交流中会产生出很多问题,而人类的天性是求知欲,希望知道,希望知道的越多越好,不知道给人一种孤陋寡闻、没见识的挫败心理体验。所以,这些多会促使孩子多看书,多学习。
      (3)让你的孩子多参加一些需要学习才能参与的公众活动,如演讲、辩论、诗歌朗诵赛、作文比赛、知识竞赛等等。

    天***

  • 营造好的学习氛围,大人要跟孩子一起学习,这样就事半功倍了。可以在孩子学习的同时,大人看看书呀报纸呀什么的。

    B***