为什么转移性乳腺癌治疗过程中很多情形下都可以考虑使 用内分泌治疗?

为什么转移性乳腺癌治疗过程中很多情形下都可以考虑使
用内分泌治疗?

全部答案

  • 1)   化疗有效后可以试用内分泌措施作为巩固治疗,化疗无效者 也可以试用内分泌治疗进行补救。
    2)   不论是在化疗后还是一开始就应用内分泌治疗的情况下,内 分泌治疗都不是初尝即止,而是有多次试用的机会。
    化疗与内分泌治疗联合应用既可能出现疗效相加,也可能出现毒
    副反应相加,或者出现疗效的互相干扰。目前还没有证据说明将二者 同时应用可以提髙疗效,而序贯应用中还是以先内分泌后化疗最有利 于提高生活质量,同时也不会降低生存期。当然化疗本身也有其不可
    替代的价值,其短期即可见效和对快速增长肿瘤更易见效的特点,使其 在症状严重和进展迅速的肿瘤中具有首屈一指的地位,配合介入方法 应用时,常还可以更加快速地发挥局部作用。手术、放疗等局部措施在
    转移性乳腺癌中主要用于获取诊断指标和迅速解除局部危急情况。

    E***