防腐剂是什么?

全部答案

  • 能够使食物长久保存的添加剂。
    在很久很久以前,还没有冰箱的时候,人们就已 经尝试用各种方法长久地保存食物了。比如,他们把 食物放在食盐或者糖浆里,这样就可以防止细菌轻
    易地进入食物,食物也就不会变质了。因此,防腐
    剂原本是非常古老和自然的东西。而现在,人们往 往用人工合成、生产的防腐剂添加进食物中,以便
    使食物能够更长久的保存。这些防腐添加剂基本上 都是不会危害人的健康的,但是对于一些敏感的人 或是儿童来说,它们也有可能会引起过敏反应。因此, 商家都被要求在食物的包装袋上注明含有哪些添加
    剂。为了简化名称,人们给每一种添加剂都定了一 个缩写。例如E236-238代表甲酸,甲酸可以用于 水产品和泡菜的防腐。E249-252代表由硝酸构成的 亚硝酸盐,人们可以在色拉米香肠或是其他香肠中 找到这种亚硝酸盐。

    何***