中旬去长白山,在吉林市敦化各呆一天?

中旬去长白山,在吉林市敦化各呆一天,这两个地方有啥好玩的,好吃的,介绍下哈

全部答案

  •   附近有以下几个地方比较好,
    长白山大峡谷
        长白山大峡谷位于长白山西坡,是近几年刚刚发现的险峻壮观的自然景观,其程度可与美国的科罗拉多大峡谷相媲美。
    长白山大峡谷长70多公里,宽100-200米;最壮观处长约10余公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水、雨水冲刷所致。
      北锦江从谷底流过,两岸怪石林立,奇景叠出,如泼墨画卷,美不胜收。 长白十六峰 在远古时期,长白山原是一座火山。据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。
      而火山喷发出来的熔岩物质则堆积在火山口周围,成了屹立在四周的16座山峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。 长白山自然保护区 长白山自然保护区建于1960年,它以长白山天池为中心,总面积196465公顷,是我国建立最早、地位最重要的自然保护区之一。
      长白山是一座巨型复式火山,由于其独特的地理位置和地质构造,形成了神奇壮观的火山地貌,典型完整的动植物资源,富有北国情趣的冰雪风光。     长白山是欧亚大陆北半部最具有代表性的典型自然综合体,是世界少有的“物种基因库”和“天然博物馆”。
       长白山瀑布与温泉群 长白山大瀑布位于天池北侧,乘鹾河尽头。乘鹾河是白头山天池从北部的天文峰与龙门峰之间的缺口阀门中流出形成的水流平缓的通天河。河水在流经1公里之后,忽而有一大的落差,于是便形成了高达68米,飞流直下的长白山大瀑布。
      瀑布与玉壁峰、金壁峰相映,似玉龙冲向谷地,溅起丈高的水浪和不息的水雾。瀑布水常年流淌,成为松花江、图们江和鸭绿江三江之源。此瀑布水声震耳,雷霆万钧,仿佛一条威武的银龙从天而降,直扑谷底。 长白冷泉 晶莹甘芳,和山区的温泉一样,遍及整个林海,好似一颗颗璀璨的明珠,镶嵌在深山林海之中。
      其中长白药水泉是旅游区最著名的冷泉。它位于头道白河西岸,距二道河火车站17公里。药水泉有5个出水口,水温常年保持在8℃左右。盛夏时节来到这里,喝上几口泉水,感受又麻又辣,所以有“天然汽水”的美称。药水泉内含锶、锂等元素,是目前世界上比较受欢迎的矿泉水。
       长白山自然博物馆 长白山自然博物馆位于安图县二道白河镇。建于1986年6月,建筑面积2268平方米。 长白山自然博物馆由四个大厅组成,展出长白山山川地貌、垂直景观、自然资源及其历史与现状,宣传自然保护对于人类生存的意义与作用,促进学术交流,向游客普及科学知识,增强观赏趣味。
       美人松苑 美人松,学名:长白松,是长白山特有的珍贵树种,生长在长白山北坡,海拔650-1600m范围内,目前世界上集中成片的仅存于白河林业局辖区内,面积112公顷,86000余长白松为四季常绿大乔木,高可达32m,胸径达100cm。
      因其树干挺拔,树形秀丽、娇美,故被人称为“美人松”。1975年,我国著名林学家郑万均教授等将长白松与欧洲赤松、樟子松等加以研究比较,最后由钱家驹教授定为长白松。。如果对您有帮助,请设置 答案有用,谢谢。

    匿名

  • 爬爬山就很好了

    匿名

  • 长白山的天池是最有名的哦,可以去看看,要不白去长白山了啊。

    大***

  •   1。珲春街和北京路路口处--乐乐小吃 一天就做一顿饭,一年总是那几样菜,天天满员 2。天津街老丽华德对个路口 店里特色刀鱼、粉丝。饭口时基本上有等位置 4。天津街良子肉串,在老电影院一带,味道不错 5。十二中边有老-太-太煎粉里边还卖水煎包,两样都很好吃 就是服务态度差。
      。。 6。旁边有一家百姓快餐,里面的卷饼绝对是吉林市最好的。 如果没有变动,几个月没去了 7。十二中对面的春饼店也很好,原来还很便宜,现在涨价了。 10。春饼店旁边有家麻辣烫不错 11。从老太太煎粉朝化建方向走几步有个米线店不错 忘了名字 12。
      江北的餐乐骨头馆里馇条超好吃 有点咸 13。再就是金旺老妈火锅也很好吃 14。巴蜀农人麻辣烫 15。园艺路的吉祥混沌和旁边的米线 16。厦门街新新园饺子 17。园艺路有个佳佳餐馆炒饭曾经江南第一 现在不行了,只能算是一个遗迹了 18。青岛街的饸烙条 19。
      青岛街四方顺馅饼、汤(美味) 20。青岛街巴虎狗肉:狗肉汤很好 21。大东门如一坊对面有一个店里面“炭火烤鱼”很有特色 22。光华路朝阳街十字路口品味川面, 里面燃面,担担面,麻辣烫,酸辣粉。。。都很好 24。珲春街苏宁对面麻辣牛肉面里红油炒手、冷盆鱼超辣 25。
      珲春街离光华路不远 新派涮肚 26。延安街四川路交叉点附近有个川味涮肚很好吃(就是不太干净) 27。天津街小海隆,里面的各种饼很好吃 28。大福源二店对面左数第三家米线店还不错 29。解放大路麻辣诱惑。。。 30。松江二厅门前夜市大排档的烤辣椒,茄子很好吃 31。
      松北二区外贸街接近北京路有家煎粉小店挺好 32。对面还有个串店也很好 33。河南街珲春街路口有个朝族店里面炒年糕,石锅饭,打糕很不错 34。河南街新兴园饺子 35。河南街大草屋冷面 36。福源馆餐厅里面有很多小吃 比如玉米饼、御香鸭每天都有很多人排队 每人只限1只 37。
      解放东路的冯家屯金子烤肉 38。方位运动场四楼小吃 39。大商超市小吃街烩饭,炒饭,炸串。麻辣烫 40。天翔饺子(还有大东门附近的)很好吃 41。小吃街百佳超市头那边有个朝族小吃, 里面的现压荞麦冷面,狗肉汤不错 42。东市步行街里有小吃一条街,很多小吃,姐弟俩土豆粉超好吃 43。
      火车站旁边有一家叫高丽村的,冷面和石锅拌饭好吃 44。大东门恒克隆对面的九芳肉串 45。北京路“老白肉馆”的蒜泥白肉。 46。中兴街的中兴肉串店,炒面、肉串、馇条 47。杜家哥俩的鸡骨架、烤翅、珍珠汤 48。新吉林街的五号煎粉 49。江北夜市的南方混沌,家常拌饭 50。
      铁东洛阳市场的春玲煎粉,唐房肉串 51。重庆路的高丽烧烤 52。松江二厅的鸡汤豆腐串 53。川人百味的麻辣烫 、水煮鱼、水煮肉片 54。河南街“老号川”的鸡丝凉面 55。二厅小红帽臭豆腐 56。中兴街的中兴肉串 57。珲春街夜市重庆八哥酸辣粉八哥 58。
      老川祥火锅、干锅鸭头也不错 每次吃完都坏肚子。 59。天津街和上海路交叉路口有家绿豆饼 什么时候看见都有很长的队而且每人限量2斤 60。冯家屯烤实蛋,味道好极了 那阿姨下雨天不出,心情不好不出,天天太热不出,太冷也不出摊 61。大东门的云南米线(汤 都打包) 62。
      天津街宏伟煎粉 63。庆丰连成肉串。

    匿名

  • 长白山当然是天池最好了,这是唯一好的。
    吉林市敦化有雁鸣湖湿地,六顶山,正觉寺。

    神***

  • 吉林去北山公园玩,去小美食一条街厦门街吃。敦化市去六顶山玩,去美食一条街吃。

    爱***

  • 去长白山爬山去

    小***

  •   距长白山山门6公里处的一个叫“峡谷浮石林”的地方。。。不要去为好。长白山门票100元/人,学生证50元/人,保险10元/人,环保车68元/人(可随时上下),上述费用是在买门票是一并且必须购买的,越野车80元/人,这是上主峰看天池唯一的交通工具。
      现在那个通往天池边的长廊不开放了。。。。。。所以只能掏80了。。。。对了。。。要是怕冷记得带衣服。我就是自己带棉衣去的。。。不然好要租他的。。。30元/件。。照相还不好看。。。 还不如穿自己的。。进门后,乘环保车(车上有讲解员,把游览路线讲的很清楚)到越野车车站,5人一辆车,疯狂的彪上山,一路都是当地人说的“胳膊肘弯”,我们只需抓紧车上的扶手,此时你会发现,车上的扶手几乎都是后安上去的,而且用的都不是原来的位置,原来的位置上只留下了两个固定扶手的洞,好像螺旋的扣都被磨平了。
      下了越野车后要爬一段沙石(好像是火山喷发后的岩浆灰)路,才能见到天池真面目。我们刚上去的时候还大雾弥漫,不要灰心,稍等片刻,大风把雾吹散了,天池还真是挺美的。拍完照后,再坐越野车下到环保车站,乘环保车去瀑布,下车后需要走一段山路,路上有温泉,可以煮鸡蛋和玉米,温泉鸡蛋2。
      5元/个,鸭蛋5元/个,玉米5元/个。瀑布旁边有一条长廊,爬过去是通往天池水边的路,只可惜长廊塌了,不能走了,我用天池水洗手的梦想破灭了,但温泉的水还是很烫的嘛!在乘环保车,到小天池,绿渊潭,地下森林,个人认为这几个景点一般。此时已经是下午5点了,就还是回二道白河了。
      。。还是打车40元。。。找了一家朝鲜饭店,吃了一顿“炕餐”。。我去的时候是7月不算意义上的旺季所以旅店价格比较便宜。。我们3个人要了2间房。我自己一个屋。爸妈一个屋。。。两间才120元。。。还算不错。挺干净的。。。。(也许是因为看天池太不容易了,倒了若干次车,走了若干里路,觉得天池挺美的,但不想再去了,相比路途方便的景点,。

    左***

  •   长白山是一座休眠的火山,它集风景游。边境游。民俗游为一体的旅游胜地。
    长白山最好看要数长白山的天池了,它的大气和壮观能体现出大自然赐予人类的美丽与和谐。被世界教科文组织列入世界十大自然文化遗产之一,同时它还是一座天然的自然博物馆。
    长白山在我国分为北坡。
      西坡。南坡三个坡。(分别坐落在二道白河。松江河。长白县)一般意义上说的长白山就指的是长白山的北坡。(因为它开发的早。景点多。配套设施比较完善。)长白山的景色也由季节的不同所展现出来的景色也有所不同:银装素裹。满山遍野的鲜花。绿意葱葱。皎阳似火。
      (分别为长白山冬季。春季。夏季。秋季的真实写照。) 北坡的景点:峡谷浮石林。冰水泉。地下森林。温泉。瀑布。天池。小天池。虎林园。 西坡的景点:王池。高山花园。梯子河。喘气坡。老虎背。鸳鸯池。锦江瀑布。天池。 南坡的景点:炭化木。鸭绿江大峡谷。
      高山花园。天池。 在这里还值得一提的是离长白县不远的望天鹅风景区,其秀色可与四川的九。

    b***

  • 长白山风景很漂亮的空气清新,风味饭店
    地址:长白山北景区北100米。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 雾凇,朱雀山都不错的

    快***

  • 吉林市有个音乐喷泉的

    萤***

  • A.  北山公园 - (0432)65078580
    德胜路51号
    B.  龙潭山遗址公园 - (0432)63093384
    龙山路2号
    C.  吉林天主教堂
    吉林省吉林市松花江路三号
    D.  明代摩崖石刻
    吉林市东南15公里阿什哈达屯松花江北岸...
    E.  龙潭山鹿场 - (0432)64630587
    鹿场街7号几林是竟敦化正觉寺、六顶山一日游 长白山、松花湖

    剑***