六级英语和考研英语有什么区别?

好评回答
    考研英语和四六级不能比的,不说考研英语没有听力这部分,就说其他的吧,四六级没过的人考研英语一样可以考好,而英语专业的和过了四六级的人,考研英语不一样考的好,考研英语是有方法的,考研英语关键在真题,真题用来攻克阅读部分,其他的阅读如基础题,模拟题什么的都不要花时间去做,没有价值,只要一心做真题就行,把真题做个十几遍,你的阅读就没有问题了,你考研英语也就没啥问题了,当然辅导班也就没有必要

    诚***

      首先,思维就不同。就拿两者的阅读来说,英语6级的阅读不需要经过太多的推敲,一般是一眼就能看出答案那种,有很多阅读答案甚至就是原文的简单变形;
    而考研英语的阅读太多是选自美国时代周刊、经济学家、美国国家地理等杂志刊物中的文章,从复句很多,句子长,一眼能看出答案的选项已经逐渐消失,需要经过仔细推敲才能得出答案,和原文差不多的选项一般都不要选,多半是出题人设置的陷阱。

    英语6级考的是英语基础,考研英语考的是英语逻辑。

    其次,文章的难度不同。前面已经说了,考研的文章大多是美式文章,美式文章就是美国的思维方式,美国人的写作方式,绝对不会出现所谓的中式英语。
      美国人写文章有时候会运用到象征性的写法,如有一年考研题目,出的是“ZZZZZ”是什么意思?很多同学摸不着头脑,其实看过漫画的同学就知道,通常画出一个人物,在他的头上有一串字母,如“ZZZZZZ”,就是睡觉的意思!

    考研英语的难度远远大于英语6级,但考研英语并非没有规律可寻,建议多做历年真题,寻找真题间的规律,自我总结,这是从感性认识到理性认识的必经过程,一定要认真对待。

    建议平时多翻阅美国时代周刊、经济学家、美国国家地理本杂志,多熟悉美文的写作方式。抓好阅读这一块就是考研的关键,阅读总分40分,若想过国家线,最起码需要得28分以上才有希望。

    最后,词汇方面考研的词汇比英语6级大。
      考研的词汇可以说基本上囊括了英语6级的词汇,每年发布的英语考研大纲上面都会有词汇表,虽然没有注明音标和意思,但自己有本英语词典就可以轻松应付了吧?。

    x***