冬天最冷的时候是什么时?

冬天最冷的时候是什么时候

全部答案

  • 一年中气温最低的节气是小寒和大寒,进入小寒也就标志着开始进入一年中最寒冷的日子。
    1、小寒是农历二十四节气中的第23个节气,更是冬季的第五个节气,标志着季冬时节的正式开始;太阳位于黄经285°。对于中国而言,小寒标志着开始进入一年中最寒冷的日子。根据中国的气象资料,小寒是气温最低的节气,只有少数年份的大寒气温低于小寒的。
    2、大寒是二十四节气中的最后一个节气。每年1月20日前后太阳到达黄经300°时为大寒。这时寒潮南下频繁,是中国大部分地区一年中的最冷时期,风大,低温,地面积雪不化,呈现出冰天雪地、天寒地冻的严寒景象。

    等***

  • 三九天呀!

    镰***