请问去鼓浪屿旅游要准备哪些东西?

如题

好评回答
    在鼓浪屿上游玩基本上就是两部分:
    1,主要是在岛上参观各国旧时建筑公寓和钢琴博物馆,这部分不需要特别的准备,因为没有要爬山的路段,穿上旅游鞋即可,现在是夏天注意一般的防晒就可以了.但是如果有安排爬鼓浪屿上的最高峰日光岩的话,就建议穿轻便的衣服和鞋子咯.
    2,是在岛上的海滨泳场,如果要下水就建议带上游泳用具,可以更换的鞋衣服等.
    3.提醒:鼓浪屿是休闲游的好去处,所以在岛上住一晚是不错的选择,那么要事先选好合适的酒店.另外,由于岛上环境限制,所以旅游餐味道都不好,还有岛上慎吃海鲜,因为有些不卫生. 鼓浪屿特产馅饼不错,尤其椰子味的,可以买些带走.
    旅途愉快!

    释***

其他答案

  • c***

  •   鼓浪屿位于福建省厦门市西南,与厦门隔海相望,仅1000米之遥。因岛上有一中空巨石,波浪拍打,其声如鼓,故名“鼓浪屿”。
    鼓浪屿虽有街区闹市,却无车马之喧,这里空气清新,环境幽静,整个小岛,一年四季草木葱郁,鲜花竞放,故有“海上花园”之称。
    鼓浪屿原名“圆沙州”,又名“圆州仔”,明朝时改称“鼓浪屿”。
      常住居民2。3万多人。在小岛的西南海边,有两块相叠岩石,长年累月受海水侵蚀,中间形成一个竖洞,每逢涨潮时波涛撞击着岩石,发出如击鼓的浪声,称为“鼓浪石”,鼓浪屿因此得名。民族英雄郑成功曾屯兵于此,训练水师,鼓浪屿才逐渐为世人知。历史上鼓浪屿被定为“公共租界”,英、美、法、日、德、西班牙、葡萄牙、荷兰等国都曾在岛上设立领事馆。
       游览时间:约2小时 门票:80元(联票,包括日光岩、菽庄花园、皓月园) 位置:位于福建省厦门市西南,与厦门隔海相望 面积:1。84平方公里 概貌:鼓浪屿位于厦门岛的西南面,原名“园沙州”,开拓于元末,明朝时改称“鼓浪屿”。鼓浪屿以其独秀倚丽的风光赢得“东海明珠”、“海上花园”之美誉,1988年被辟为国家级重点风景名胜区。
       景观:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、厦门博物馆、环岛路、郑成功纪念馆等。 鼓浪屿的房屋、街道依山而筑,忽高忽低,曲折盘。深巷里花影绰约,墙头上藤蔓攀延。这里虽有街区闹市,却无法车马喧嚣,是一处没有车马通行的地方。岛上岗峦起伏,最高峰是龙头山,与厦门的虎头山隔岸对峙,故有一龙一虎把守厦门港的传说。
      岛上东有升旗山,西有笔架山,面临东海突出部有覆鼎岩,此外还有鸡母山,燕尾山,骆驼山,英雄山等。这个小岛有4000多种植物,80多个科属,绿化覆盖率达40%。人均占有绿化面积5。1平方米。岛上空气清新,树木繁茂,一年四季鲜花竞开。 与厦门仅隔不足1公里宽的厦鼓海峡,轮渡往返,十分方便。
      厦门鼓浪屿有专线轮渡,可在中山路附近的鹭江饭店前码头上船。 。

    3***

  • 像太阳帽、登山鞋、泳衣、雨伞包括钱等等都是身外之物,不说你也会想到,我认为最重要的是要准备一份好心情带上,这样你才能和那里的美景融汇到一起,真正体验到旅游的温馨和乐趣。

    贝***

  • 当是一般旅游都少不了的太阳油.太阳镜.泳衣之类的东西啦.嘻嘻!!

    七***