Lucifer为何反抗上帝成为堕天使?

好评回答
      ?耗У谋旧碓翘焓?。。。。。。。
    ?奶诺男\神到“唯一的神”
    人?最初的崇拜?碓挫??耗У目?帧.??r的人??依靠大自然而生活,但是周?沫h境中充?M了玄妙而不?人知的現象,?K且?常給人????碾y。作物炸?B獵物消失、家被洪水淹?],人?劳觥祟??了這種“邪?骸辈?蹬R到自己身上,?刂铺炜铡⒋蟮亍⒁约吧酱ê恿鳌⒁矮F、?淠镜鹊纳衩亓α砍?M了崇拜之情。
      這就是大大超越了人?智慧的“神”的原始姿?B。 太古的神??,善???然一體,在每天給人????矶骰莸耐?r,突然間就??θ祟?提出血的祭祀要求。??雅與???、恩惠與?罰、??造與破?摹@是神的?擅嫘浴? 但是,這一切在以色列發生了巨?。
      衆神的?嗬徐兑??神的身上,這就是作?唯一的神的形象而出現在人??面前的開始。猶太教是?v史上第一??“一神教”的宗教。在後?淼?龅幕浇讨校袷仟?一?o二且善良慈?鄣摹??o限?V大的宇宙到山野中的一草一木,所有的物質都是由他??造的,也就是所謂的萬物之源。
       ??天使的“誕生” 在?o限的善的光輝照耀下生活的人????是幸福和安??的,但是現???s?K非如此。被神??造出?淼淖匀贿?是被恐怖、?⒙竞?馉?不?喟?R部梢哉f,“?骸币苍谏粕竦闹涫澜缰姓Q生了。 作?神的助手,天使被??造出??椭芾碛钪妗L焓垢?竦闹家?氖赂鞣N活?樱ㄌ祗w的運行、自然的控制等。
      但是,後?碛胁糠痔焓贡撑蚜松瘢?然他??被?o所不知的神發現?K流放,打入了地獄。他??就是所謂的??天使,他???iT破?娜祟??ι竦男叛觯堑厣闲?旱母础? ??天的理由 ?什麽天使?撑焉衲兀窟@裏有一種古老的?髡f。 首先,最基本的理由是天使的傲慢。
      這??典型就是??天使的首領撒旦,他是天使中最有?嗬娜宋铮撬?ψ约旱默F狀很不?M足,想要謀求神的位置。?然他的這種想法被?o所不知的神知道了,他也因此被?奶旖缌鞣拧? 其次一??原因是不??模@和人?有很大的關?S。在神??造人?的?r候一部分天使持反?σ庖?,他???ψ鳡?地上主人的人?是否可以按照神的旨意行善抱?岩傻?B度。
      後?砩??造出了人?,?K且要天使?λ??下跪。?兑幌虻玫缴竦???鄣奶焓?碚f,這是他??所不可忍受的,於是一部分的天使因而被?奶旖绶胖稹? 再一??理由就是“情欲”。這些是神之子格裏高利?首的一群天使犯下的過錯,他??本?硎巧衽傻饺碎g去監督人?行?的。
      但是?淼饺碎g的他???s沈迷於人?女性的美色而不能自拔,違背了神的指示。 再有就是按照自己的意???天的。天使本?硎亲鳡?神的使者被??造出?淼摹岸R使”,後?砩裣?τ谔焓谷??造出了另一種天使,他??和神?Φ龋?右彩亲杂傻摹kS著?r間的?化他??離神越?碓竭h,最後成?失去神恩??的?]有目的的存在。
       作?神的影子的“??天使” 以上的??天使的罪狀有更加深?哟蔚睦碛伞? ??天使的存在是神的需要。其理由是:作?神,?然是善的存在。但是善的光輝只有在黑暗中才能更加?Z目,也就是說神的光輝需要有黑暗的襯托。?此,一部分的天使成??耗АI?θ祟?的天性太瞭解了,?了?人??信仰,就必???造出??Φ拇嬖凇? 不?H如此,神?有?土P犯人的任?眨??這些的是神的禦使??。
      但這些是非常令人???的工作,可是?s又是不可不做的。?哪撤N意義上說,??天使=?耗б彩巧竦闹??部下。因此,也有??天使後?碇匦鲁蔂?天使的情?r發生。 不管怎麽說,這??世界上必?明確有?旱拇嬖凇P叛鲇钪娴??造者?善的基督教的觀念中,??旱奶?分是??很大的??題。
      ??天使也可以說是?了說明這??“?骸倍Q生的,究竟??天使是背叛神?是被神派遣?绦腥?盏淖h?,??K非?栏竦幕浇绦\的外人?碚f??在不是一??很大的??題。世間萬物都要由神?碓u判,??天使也不過是神的一種工具或玩物吧。 ?μ胖\神的?伐 宣?P神??一?o二的基督教,在布教的過程中?医?波折,因?在基督教出現以前世界各地存在大量的神,那麽怎麽?置這些神呢?在基督教教徒的眼裏,這些神?然是“唯一神”的被造物,是邪教的象徵而不被允釵s在。
      在這?渭??明的理?下,大多的神被?伐?K消?绲袅恕? 這些太古的神??被形容?“?骸钡幕恚浇探掏?λ??的?罰豪不留情,?R宇被?v?В裣癖黄?摹? 富有魅力的“?旱?嗷? 我?????天使或者說?耗Ц信d趣主要是因?“?骸苯o了他??具有??性的人格。
      ?θ???碚f所謂的?捍笾路譅??煞N,即因自然現象?е碌?汉鸵蛉穗H關?S?е碌?骸H绻俣??天使=?耗Ь哂腥烁竦脑?,那麽?⑺??所反映的?号c我??自身的?合啾纫彩且患钟幸馑嫉氖虑椋蟾?耗У镊攘σ簿驼陟洞税伞V惺兰o以後,在文?W和繪?等?術領域中,以?耗?題材的作品相繼出現,這是人??ψ陨淼男?貉由斓囊环N發泄和表現。
       另外,在德語中的“?耗А币辉~?有“超人的”和“蠱惑的”含義;英語中的這??詞有“名人”和“精力家”的意思。這些現象與前面所說的背景不可以說?]有關?S。 ?耗У恼Z言、分?和人口調查 首先,“撒旦”一詞在《舊約聖?》的希伯?碚Z中是“??φ摺薄ⅰ?橙恕钡囊馑肌evil和撒旦這???詞用希臘語翻譯的??t一般使用Diabolos。
      另外,DEMON出自希臘語,原?碛谐匀荒芰挽`的存在的意思,這??DEMON是被認??蝗唤o人???硇疫\和不幸的角色。可以說,在基督教成立之前,DEMON具有善??擅娴男再|。 撒旦和DEMON之?的人物是?幕浇探塘x中産生的,一般?碇v撒旦被稱作是“?耗У氖最I或者指?]者”,而DEMON是撒旦手下的?耗АN??平?r所說的“?耗А?t是指撒旦和DEMON之?的統稱,這是比較常?的解?。
       世界上究竟有多少?耗Т嬖谀兀吭谧罟爬系挠?載《約翰默示?》中,曾說天使的三分之一成?了??天使,也就是說其?盗砍^了三萬。在中世紀有??修道院長曾說過:“?耗Ф嗟糜腥缟车[”。具體的?滴辉诮_始被?算,一種說法是?耗У能??F?盗繝?1111,每????F由6666????天使組成,那麽可以?算出??凳?405926。
      不管怎麽說,其?盗渴驱?大的。尤其是他??和土著的精靈共同繁衍,到了20世紀,??天使的?盗靠峙逻B沙礫也?o法與之相比了。 本文的資料文獻借鑒除了《舊約聖?》、《新約聖?》外,??裼昧艘笆返犬?端資料。偏頗之?,??大家?硇胖刚? ?西法(Lucifer) ——??落的璀璨之星 啊,你是?奶焐??落的 耀眼的明星、光明的?鹤印? 你被投落到地上, ???缒侵T多的?摇? “我?碜蕴焐希? 高居於神星之上的玉座。
       在衆神?〖谋敝M頭的山中, 登上?彩的?端, 猶如君臨天下的帝王。” 但是、你?s被流放到這?府, 在??墓之底。 ——《以????? ?西法被稱作“?耗е酢保?名遠播、且十分自?,也有稱他??西非?的。
      這??名字在拉丁語中有“光明使者”和“明亮之星”的意思。根?浇痰挠?載,Lucifer過去是神十分信?的大天使,被允釦丹b神的右?取KW耀的光輝,?旱沽酥?囊磺刑焓梗挠?夂枉攘υ谔旖缰?o人可以匹?场? 但是,在這?拥腖ucifer心中也有魔鬼的存在。
      他羡慕神的?望,想要自己坐上神的??座。?o所不知的神被激怒了,他把Lucifer?奶旖缌鞣诺搅说厣希蔂?所謂的??天使。他的罪名是“傲慢”。 Lucifer的??落與地獄的形成 在《?卡福音?分校涟褂羞^這?拥脑?:“我看?Satan象閃?般?奶炜??落。
      ” 我??可以把《舊約聖?》中所??的“??φ摺保⊿atan)與Lucifer看作是同等的存在。後世的神?W者這?咏忉?:“作?大天使在天界?r候的名字是Lucifer,?他??落到人間的?r候就被稱作Satan了。” 在中世最著名的?人但丁(Dante Alighieri)的代表作《神曲》中,?載了有關Lucifer被?奶旖缌鞣诺饺碎g?r的情景。
      ?fLucifer被流放到耶路撒冷?γ娴哪习肭颍?他接近地面的?r候,?地由於恐?趾???憾煌5叵虮笨s,這?幽习肭虻年?地消失了,成了一片海洋。另外,Lucifer??落人間的?r候,其巨大的衝?袅?⒌厍蚋铋_了一??大洞,Lucifer因?其罪?荷钪乇煌斗诺搅说叵拢茄Y是冰雪覆貌漱ㄓ礞圻a,他的下半身被浸在水中,這就是地獄的形成。
      ?K且但丁在作品 中?說明,因?Lucifer在?入地下的?r候挖出了大量泥土,這些泥土形成了後?淼??獄山(Purgatorium,犯小的過失,但罪不至入地獄的人因??o法升入天堂而在這裏受苦,等待最後的??判)。 ??管被關在了地底的中心,但是Lucifer在那裏?是給人?以巨大的影?。
      罪孽的誘惑猶如重力作用,?⑷祟?在不知不覺間引到地獄。中世紀的民間流?髡J?,?奶焐??落的隕石也是Lucifer引起的。 ??骸??暴?s“神聖”的印象 在但丁《神曲》開頭的部分?載了森林中的不安騷?樱枥L了獅子、?l和狼,這三種?游镫[晦地象徵了Lucifer的性格特徵。
      但丁通過這些?游铮?⒆怨糯?砣??所抱有的恐怖邪?河∠?饪s到Lucifer身上。也可以說,?l是“神和人?的?橙恕保华{子是“地獄的看門人”,有著連自己的孩子都可以吃掉的??忍性格;而狼是夜行?游铮?⑷怂屯そ绲氖拐撸哂形kU的智慧。
      這些?游??忍?幢┑囊幻媸谷??在?ζ湫纳?值耐?r,也給人留下了敏捷、威?篮凸赂叩摹吧衤}”印象。尤其是這些?游?驙?英雄的出現被打?。∮眠@些?в斜?∩实男蜗?砻枥LLucifer,其??是有他的深意的。另外一??有趣的現象就是Lucifer名字的第一??字母和這?追N?游锏牡谝??字母一?樱际恰癓”(Leopard,Lion,Lupus)。
       明暗?煞值碾p子神 不過,Lucifer的這種?奶旖??落的明星印象?K不是基督教?自想象的産物,而是在以色列以前的居民卡南人(Canaanite)、埃及人和波斯人中産生的。比如說在卡南人中被叫做“閃亮明星”的神的名字是沙海?,他與“夜之明星”夏萊姆是雙生的兄弟。
      沙海?嫉妒地位比自己高的太?神的?s耀,想要???Z他的王座。但是他最終失?。?K被化成一道閃??奶旖缤兜饺碎g。這首?歌?過???世紀的流?餍纬闪似捉榻B的名?《以????返某?,也就是說基督教承襲了卡南人的?髡f。古代的雙子神直到現在仍受到人??的崇拜,比如說猶太教徒在“朝禮拜”?x式上向“閃亮明星”沙海?祈福、向“夜之明星”夏萊姆祈禱一日的平安等。
       雙子神的?髡f在基督教中也延續下?怼4蠹叶贾阑浇痰纳袷仟?一?o二的存在,具體的任??绦杏伤窒碌摹岸R使”——天使??完成,?狄郧f?的天使的頭目是天使長米伽勒(Michael)。就像以前所說的那?樱贛ichael成?天使長之前,這??位置一直是由Lucifer?蔚摹_?有一種說法是???人是雙生的兄弟,?烧叩拇嬖诖砹松竦?擅嫘裕创砩癖砻娴摹罢x、公正和慈悲”的是大天使Michael,而神的?炔棵婺坑蒐ucifer??。
      Lucifer被?奶旖缌鞣乓葬幔???人?成了不共戴天的仇人,開始了?鬥。 誘惑人犯罪的因? Lucifer和Michael間的因????囊恋?@中住著的???和夏娃講起。神按照自己的?幼??造了???和夏娃,?他??住在地上的??@中,在清???]有污垢的人間生活。
      但是,?]有想到誘惑的魔手伸向了他??。被禁閉在地獄中的lucifer?牡鬲z中?出,?了使人?叛逆神的意?而誘惑他??接近罪?骸D?蜃杂勺?身的Lucifer化成蛇的模??淼较耐薜拿媲埃?K?她吃下了?@中“智慧之?洹钡墓??。夏娃吃掉果??後,?袼恼煞???也吃了果??,???人就這?舆`背了神的意志。
      這在基督教教義上也被稱做“原罪”。在神的命令下,???和夏娃被???@趕出?恚?K被??制過著?揽岬纳睢_@?r候的?绦泄倬褪谴筇焓筂ichael。 Lucifer在這之後?在?剔值卣T使人?違背神的旨意。?什麽要?人背?這麽深的罪?耗兀筷P於這一點,16世紀德意志的宗教改革家馬丁·路德(1488~1546)作了以下??述:“Lucifer作??P善的天使中的最高存在而被??造出?恚撑蚜??造主,而??C是‘傲慢’,因?Lucifer想要模仿神的?幼印1撑训牧硪??理由是?θ祟?的嫉妒,因?神把人?的地位置於天使之上。
      結果Lucifer被?奶旖缌鞣诺饺碎g,之後他?了向神和人???停T惑???和夏娃??落,使?扇吮池?上‘原罪’。” 神說:“?Lucifer管理人?,我派他做‘地上’的王。”由於人?認?自己可以支配自己,所以就?Lucifer每天?他??受苦。
      颱風、疾病等,一切自然的罪?憾际莑ucifer一手造成的。同?r,他也不?嗟卣T惑人?犯罪。也就是說,“?骸钡淖畛??C、所有罪的根源只有一??,而??人的絕望、?议g的?馉?等?t是由Lucifer?⒆?悍殖傻男☆?,?K不?嗟刂L它??。
       ?f,在Lucifer?D謀神的位置的?r候,有很多的天使站在他的一?,這是因?這些天使也反?ι竦摹叭祟???待政策”。叛逆失?∫葬幔@些同謀者也被流放到地獄,其?盗渴翘焓箍??档娜种弧??落到地獄的??天使???常抵抗神的意志,誘惑人?犯罪。
      他??利用自己?身自如的能力,出入各種?鏊K??接近人?,?λ??進行身體和精神上的攻?簦??使疾病蔓延,?偷盜人?的孩子令他??痛苦。 中世的人???@種?髡f深信不疑,認?“?耗Э梢酝ㄟ^任何的空洞侵入人??的身體。尤其必?要注意的是打哈欠?r候的口和打鼾?r候的鼻孔。
      ”如此等等。 這???r期,?耗ьl繁地給人???信,這裏介紹最具代表性的一篇,??自1351年。 “所有我??的?瘛Ⅱ?傲的孩子??、尤其是新教?木??……” 這是?耗??信開頭部分的?T用口吻。 “……我派遣?耗е械木⒑偷鬲z的貴族?得侥茄Y輔佐你??。
      我想?明的你???浞掷斫?K遵?奈??的提議,仔?考?]背叛的???。” 接著?耗Ъs定支付給人?他??犯罪的?蟪辏兄x現在神?者?β??盏哪魂P心,因?他??的不稱?,新加入地獄的人?得黠@增加。在這些諷刺和批判的最後這?佑?載:“大地的中心是我??的死亡之?茄Y有?了背叛而聚集的?o??耗А!? ?之,有關Lucifer的?髡f??在是很多很多,而他出現在各種作品中的形象更是連?狄?挡磺濉? 。

    菲***

其他答案

  • 你的问题可在新浪/核心论坛/时事论坛/祖国统一论坛上的
    “道之文明与中华之统一”
    “中华王道注定完成统一”
    “墨守成规之新解”
    “台海态势演变将是美日祈求中华能够早日统一”
    中找到你所需要的,言之不虞!

    花***

  • 以上皆为伪经的神话
    根据圣经的纪录
    Satan 撒旦、是因为自高自大
    自已为可以和 神比高下,而反叛了 神
    被 神的天使所败,成为堕落天使的
    见你另一题问:大天使长米珈勒的孪生弟弟 撒旦?

    上传相关文件:圣保罗 的殉道 - 被斩首

    C***

  • 不懂英文!回答天使堕落:(赛14:13-15)自高自傲:我要与至上者同等!(结28:12-19)亵渎圣地!(创6:2)伯38:7太22:30犹6

    9***