六翼天使代表什么?

在西方,六翼天使代表什么?

好评回答
      六翼天使”是来自《圣经》中以赛亚书第六章第二节,六翼天使即Seraphim,在《圣经》中译作撒拉弗,是所有天使九阶中的最高位,即赞美上帝的天使,共有三对翅膀
    炽天使(Seraphim)
    【历史背景】
    炽天使;圣经作撒拉弗Seraphim,是神的使者中最高位者,不过极少从事任何劳动,唯一的使命就是歌颂神。
      Seraphim,神最亲近的御使,在希伯来语中代表着”燃烧”和”蛇”的意思,在古代是被形容成在天界中飞翔,似神的有机体,犹太教和基督教中,他是直接和神沟通的角色,是个纯粹只有光及思考的灵体。在天使群中甚持威严和名誉,被称为是”爱和想象力的精灵”。
      炽天使的指挥官说法众多,大多脱离不了乌列,梅丹佐,卡麦尔,拿但业及加百列等等。 在『以诺书』中,记述着炽天使乃是四名君主级天使的综合体,分别对应东西南北或四方之风。这四名大君主天使分别是梅丹佐(在魔王撒但被放逐前,这个位子是撒但的)、卡麦尔、拿但业和加百列;其中梅丹佐和加百列却亦是下级的大天使;另有一说,谓炽天使仅是这二名大天使的共同体,高阶天使和下级的大天使相互混淆、隶属的情形所在多有,尤以炽天使和智天使此二阶级为然。
      不过可以推论出来三种单纯的解释:一、这四大君主(或二位大天使)朝见神的御座前时便脱去下级天使的躯体成为无形体的炽天使;二、炽天使是四大君主/二位大天使的另一面像;三、炽天使本体无形无质,但可有多种具象化身。或者,与其说炽天使是诸天使之一,不如说是某些天使所特具的”位格”,或是某些特别光辉耀眼的天使,其荣耀的代名词。
       【形象特征】 炽天使无形无体,以其振动创造生命。若是必须现身于人前时,是以六翼四首(亦有二首之说)之姿出现。犹太教和基督教都是形容其有六翼,手持刻有Sanctus(希伯来语曰Trisagion;圣哉,圣哉,圣哉,万众之王)赞美词的圣扇(Flabellum,或曰火炎短剑)作指挥的旗帜。
      古以色列战乱时代的大先知以赛亚曾描述在神的御座前目击炽天使的经过,”我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立。各有六个翅膀。用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说:”圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华,他的荣光充满全地”。
      因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。”(『以赛亚书』六章五节)因而留下了六翼之姿态的传说。炽天使一睁眼,就会发出如狮吼声,并发出红色电光划过长空,形如长蛇(龙)。固其形象成为时常在主的御座旁飞翔并一直唱着赞美诗的天使。 古代人在创作中将其表现成如被有孔雀般羽毛于身的灵体。
      炽天使的希伯来语,是”治愈者”和”至高者”(或守护天使)二字的合成字,因此蛇或龙自古即是医学的代表(一些医院或军医使用绘以两条交缠在杖上的蛇为象征)。 路西弗(Lucifer)  天使分为九层上三级--神圣的阶层:炽天使:Seraphim 在《圣经》中,炽天使被称坐Seraphim,它是天使中地位最高的。
      炽天使唯一的使命就是歌颂神。Seraphim,神最亲近的御使,在希伯来语中代表着燃烧和蛇的意思,在古代是被形容成在天界中飞翔,似神的有机体,犹太教和基督教中,他是直接和神沟通的角色,是个纯粹只有光及思考的灵体。在天使群中甚持威严和名誉,被成为是“啊和想象力的精灵”。
      炽天使的指挥官说法众多,太多脱离不了乌列,梅丹佐,卡麦尔,拿但业及加百列等等。   具《以诺书》记载,炽天使是四名君主级天使的综合体,分别对应东西南北或四方之风。这四名君主大天使分别是梅丹佐(在魔王撒旦被放逐前,这个位子是撒旦的)、卡麦尔、拿但业和加百列;其中梅丹佐和加百列却是下级的大天使;另有一说,谓炽天使仅是这两名大天使的共同体,高阶天使和下级的大天使相互混淆、隶属的 情形所在多有,尤以炽天使和智天使此二阶级为然。
      不过可以推论出来三种单纯的解释:一、这四大君主朝见神的御坐前时便脱去下级天使的躯体成为无形体的炽天使;二、炽天使是四大君主或两位大天使的另一面像;三、炽天使本体无形无质,但可有多种具像化身。或者,与其说炽天使所特具的“位格”,或是某些特别光辉耀眼的天使,起荣耀的代名词。
         炽天使无形无体,以起振动创造生命。若是必须现身于人前时,是以六翼四首(也有二首之说)之姿出现。犹太教和基督教都是形容其有六翼,手持刻有Sanctus赞美词的火炎短剑做指挥的旗帜。古以色列战乱时代的大先知以塞亚综描述在神的御座前目击炽天使的经过:“我见主坐在高高的宝座上。
      他的衣裳垂下,遮蔽圣殿。具上有撒拉弗待立。各有六个翅膀两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔彼此呼喊说:‘圣哉,圣哉,万军之耶和华,他的荣光充满全地’。因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。”(《以塞亚书》六章五节)因而留下了六翼之姿态的传说。
      炽天使一睁眼,就会发出如师吼声,并发出红色闪电光划过长空,形如长蛇。固其形象成为时常在主的御座旁飞翔并一直唱赞美诗的天使。   古代人在创作中将其表现成如被有孔雀般羽毛于身的灵体。炽天使的希伯来语,是“治愈者”和“至高者”(或守护天使)二字的合成字,因此蛇或龙自古即是医学的代表(一些医院或军医使用绘以两条交缠在杖上的蛇为象徽)。

    q***

其他答案

  • 六翼天使    是天使阶级中最高的阶级   称号应该是  炽天使    有天使长  加百列      全知天使---拉斐尔    堕落天使--路西法 但是后来 好像继承了撒旦的力量成了 新一代的魔王          火天使 --米佳勒

    w***

  • 最高等级的天使,比如米加勒,堕落天使路西法等。一共应该是6个了

    丶***

  • 六翼天使就是堕落天使路西法

    s***

  • 六翼天使代表天堂地位最高的天使,即掌管天使的大天使长。
    据《圣经》记载,Seraphim,中文译名“六翼天使”, 是在九级天使中,地位最崇高,力量最神圣的光之天使。

    熊***