我的婆婆

我和老公结婚两年,婆婆是乡下种田的,我们家是城市的。
我和老公都在城市工作,有自己的一套房子。这段时间婆婆因为她女儿的关系,所以来城市和我和老公一起住。我很尊重我的婆婆,婆婆在家给我们作饭,打扫屋子,开始还相处的很好,可是慢慢的我和她有分歧。
    婆婆很疼他儿子的,对待媳妇的态度和对待儿子的态度不一样,她很少用洗衣机的,每天早上都是6点起床,把她和她儿子的衣服洗好,晒好,我的衣服连双袜子都不会帮我洗(虽然也不是要她帮我洗什么,可她这样做让我心理不是很舒服)
  我习惯的作息时间是晚上11点后睡觉早上7:30起床,可婆婆会常说我起晚了(我要是起早,会一上午都有瞌睡的),弄得老公也觉得我很懒。
  我们平时中午回家作饭,吃饭要花差不多一个小时,所以我常常中午不洗碗的,留点时间睡觉。婆婆发现我中午不洗碗又说我,弄的老公也觉得我懒,现在老公在家什么事都不做好象理所当然,而我衣服放在那晚洗了几天,早上起晚了她就会觉得我懒,老公也会跟她妈妈一样认为。
   以前婆婆不在我家的时候,我觉得我和老公还分工蛮好的,现在好象都是我懒了。我觉得很不舒服。

好评回答
    对这样的婆婆一笑了之得了,千万别和她起冲突,自己按自己的方式生活自然有自己的道理,必要的时候和婆婆解释一下,但是态度一定要好,要是她先吵了,你不出声就是了,要不就笑笑拉倒,不要放在心上,还要和老公好好的勾通,让他站在你这一边,争取到了老公,一切都好办。好好给老公洗洗脑子,要做些事让老公觉得你在对待婆婆上已经是很好了,比如给婆婆买点她爱吃的东西呀,给她置点衣物啊,帮她洗洗衣服啦(反正咱用洗衣机),常在老公面前夸夸的婆婆了,比如夸婆婆做的饭好吃了,虚心的请教婆婆做饭的技术啦什么什么的……
    说别人的好话不是那么难吧,况且这个“别人”是自己老公的妈妈,这样大家都高兴,生活还有什么不开心的呢。

    喵***

其他答案

  • 永远不要想让婆婆把自己当女儿看,况且婆婆也不会是妈妈。不要经常在老公面前说婆婆的不是,毕竟她是他的妈妈。想说说自己的委屈就用婉转的语气说,让他知道你有理,但不要当婆婆面说。婆婆说什么你不爱听的,就左耳朵听右耳扔,不要轻易和婆婆吵架,因为让老公夹在中间不好。只要老公疼你就好,看在老公的分上,该忍的就得忍啊!

    淋***

  • 嘴要甜,多表扬婆婆;多向老公撒撒娇,让他们心疼自己。但没有必要改变自己,家务放放再做没关系的。
    一定要记住:可爱的笨女人招人疼,精明能干的女人可不一定呀。

    小***

  • 婆婆总是对的,错了也是对的。爱老公就更应该爱你的婆婆。因为你的爱人是这个女人十月怀胎生出来的。其实,就像对待亲妈一样对她就好了。就算她错了。你也应该笑盈盈的说是你的不对。当然,偶而对她撒撒娇也是好的。你可以告诉她,你也是她的女儿啊。跟老人家搞好关系吧。一个小动作,一句暧心窝的话,都会有意想不到的效果!
    人说婆媳关系难处,我以为其实是说这种话的人本身就有问题!
    记住:她是乡下种田的,你是城市的。呵呵
    学会爱人,学会宽容!

    蔷***

  • 找个借口不回家,多在外面散散心,其实就是这样,你是不是没有公公,要是这样你就更惨了,给自己宽心,别在意!!!

    1***

  • 不要和她住在一起咯!有时候老人家是很烦,谅解你的苦衷!女人和苦为难女人!

    妖***

  • 没办法,旧的思想就是这样,这种事不要放在心上就行了.不过要跟你老公多沟通,我觉得你很好呀.我老婆有你一半就好了.....

    6***

  • "我的衣服连双袜子都不会帮我洗(虽然也不是要她帮我洗什么,可她这样做让我心理不是很舒服)"__可能是她担心你会认为她洗不干净吧.
    "我常常中午不洗碗的","我衣服放在那晚洗了几天"
    __习惯不好,这样很容易生蟑螂的.再好的衣服也会被你放在那臭坏的.
    一:你确实从主观到客观都是不爱劳动的,老人家会认为这是"懒",那么请检讨自己的生活习惯.
    二:如果你老公在没有婆婆的唠叨下可以纵容你,那么请与老公商量让婆婆单独过生活,但你们要主动赡养老人,要知道谁都有老了的一天.
    三:如果请不走婆婆,那么转换立场,请把婆婆当作自己的妈妈,谁的妈妈不唠叨自己的女儿呢.权当是妈妈在疼自己呢.
    四:再不行,请出杀手锏__"视而不见,听而不闻"

    v***

  • 对长辈忍一忍就是了
    不必再意,问心无愧

    t***