学会计算机C语言要怎么做呀?

一个从没了解过C语言的人要如何去学好它?
从最最基础的出发吧!!!

好评回答
    要相信自己啊
    不断上机练习
    在生活中遇到数学题要考虑用计算机去解决
    推荐 谭浩强 《C++程序设计》

    a***

其他答案

  •   我就从我个人的角度给说说吧:
        你说地很对,从最基础的开始学习!
        我刚进入大学的时候连电脑是撒玩意还不晓得那!但我并没有放弃学习。刚开始的时候要背很多的东西。真的。因为你什么也搞不懂,只有背啊!一个月内将一本教材浏览完(本人介绍:C语言—第二斑,由谭浩强主编,很不错)。
      然后开始将书上的每一个程序写一遍。有错就自己改,并思考为什么。你就会慢慢地提高自己的敏感能力和修改能力,你在3个月能成为一个编程方面的能人。 学习C语言有什么用?最简单也最不负责的一种回答就是,你学到一定的程度就晓得了。 我先说说我们这个行业的人哈,开句玩笑,我门的存在会另很多人在以后失业。
      因为我门始终在想尽一切的办法让世界上人工完成的时间由计算机来执行。但计算机始终错误率很小,速度也更胜于人了。所以我们会让很多人失业。 你应该大概理解到我的意思了吧。我们用一种编译器(比如写C语言的TC环境)写程序代码进去,编译器会将它自动转换成01代码,也就是机器能直接执行的代码(至于为什么能翻译,那你就要学了编译原理才知道,为什么机器能执行01代码,你就要学了“计算机组成原理才知道”)。
      然后按照你的程序语句序列来执行它了。比如:完成很多工程项目,以前要100个人来完成100种不同的工序,现在我只需要一些程序要求机器按照我的要求一步一步地执行就可以了(这设计到单片机编程甚至于更高的知识)。 我们有那么多的语言,为什么还要学C那?因为C很直观,很逻辑化(它现在并不是最好的一门语言)。
      每一门语言都有自己的特点,正因为这样,他们都有各自的优点和缺点。所以,一般情况下都不会淘汰某一门语言,而只朝某一门语言发展。但你自己学习的时候,就要想清楚,如果朝自动化方向发展的话,就必须学汇编,单C等语言,如果朝网络方面发展,基本的JAVA必然的JSP或。
      NET等都比较重要。 就说到这里吧。

    小***