想学C语言该买什么书看?

在网上找了很多都说谭浩强的<C语言程序设计>好,不过我下了个电子版看了下前言,里面说这个书是为了考试准备的而不是系统的教材,由于初学,我还没有要去考试的意思,所以想学的系统点,那该用什么书呢?

还有,学这方面的东西应该怎么学呢?是不是先学C语言啊?汇编该什么时候学?

好评回答
    《C程序设计语言》一书是给已经比较了解C语言的人看的,并不适合初学者(这是内行公认的,这本书也被内行人称作“C语言专家看的书”)。
    谭浩强的书我只细看过C++,坦诚地说。。笔误还是挺多得。。不过确实适合入门学习。谭浩强的C我也大致看过一遍,一般初学可以选择这本书。(内容比较浅显简洁,如果想深入学习还要买上面的那本看)
    个人推荐工业出版社《C语言教程》,比谭浩强厚,主要多了一些实际应用的例子。
    能否学好取决于读者自己是否努力,书籍仅仅是次要条件。

    恋***

其他答案

  • 谭浩强的《C程序设计语言》
      还可以。

    微***

  • 谭浩强的千万不能看。要真想学,去大书店买C++大学标准教程,巨厚,硬啃下来,再看Thinking in C++ V1V2,Design Pattern, Effective C++,沉思录,C++ Primier.别嫌贵,别嫌厚,别嫌难。
    还有 谭浩强的千万不能看,国内的书最好也别看。

    盗***

  • 不要再买c语言的书了,应该直接买c++的书看,如果作者想做windows程序员,应该学vc或delphi。至于怎么发展及汇编语言学习可以看
    或者以后学java和jsp struts hibernate。

    i***

  • 看C语言创始者滴C程序设计语言
    最好了
    如果有点语言基础,可以先学C,对程序设计热爱了
    可以选择不同的路

    s***