关于IP问题

1.比如我跟别人的机器都是通过一个ISP上网的,那自然自动分配的IP有可能是一样的,那ISP是用了什么方法可以令到各自上网的电脑不能互相访问对方的资源了?(比如好像共享打印机就是一个),如果说工作组不一样,那在公网上有很多工作组相同的主机呀.
2.如果是通过小区宽带上网的,那大家都连入局域网时,在网上邻居是可以看到对方的计算机的,有没有方法可以让别人在网上邻居看不到我的电脑图标,公网中ISP不是也可以让分配在同一IP段的电脑也无法在网上邻居互相浏览到对方吗?

全部答案

  •   1、工作组是局域网概念,所以对于公网无效,即便工作组名称相同,却隶属于不同的局域网,也不能互访
    2、对于局域网不想让别人在工作组中看到你,你可以把共享关闭即可
    在网络连接的属性里把“microsoft网络的文件和打印机共享”去掉即可
    最后还是要说,广域网(WAN)即所谓的公网和局域网(LAN)是有本质差别的,不要混淆
    因为它们虽然都使用TCP/IP协议,但使用的ISO的OSI七层模型(物理层,数据链路层,网络层,传输层,会话层,表示层,应用层)中的层级不同,局域网使用的是物理层和数据链路层的连接,而广域网是建立在网络层上的连接,所以说实现原理是不同的
    计算机连接到局域网交换设备,而连接成为的网络就是局域网,
    局域网ip为
    192。
      168。X。X 10。X。X。X 而广域网却是通过广域网交换设备,把局域网互相连接,而形成的。它的ip是除了局域网ip段和一些保留ip段以外的其他ip地址 区分是否出于局域网,只要看ip是否是使用局域网ip即可 。

    O***