问一个技术上大问题,管理员能把某个IP锁住吗?

我不太明白的是,锁住了IP地址,那就意味着这个号不能在这条网络专线上网,但是换条网络专线就可以上网.比如说我现在是在网吧的专线上网,如果我有什么"违规"的话,你是否就能锁住网吧的网络专线任何人都不可以用这专线上爱问了?

刚才看到一个提问大意思就是如此,没有人回答,我也弄不明白,所以要问问.

好评回答
      你的问题似乎没表达清楚:
    是网吧的管理员,不允许网吧内某台机器访问爱问?
    还是新浪爱问的管理员,不允许网吧的 IP 访问爱问?
    对于第一个问题,恐怕要在网吧的服务器上,安装一个特殊软件,才可能控制某台机器是否可以访问某个网站。想禁掉某台机器访问外网,比如容易,但要禁止它访问某个网站,而可以访问除了这一个网站之外的其他网站,就比较麻烦了。
      需要第三方管理软件才能解决。 至于新浪爱问管理员,发现某一个 IP 地址违规了,是可以禁封掉某个 IP 访问爱问的。但我估计,新浪的管理员未必会这么作。除非特殊情况,比如你在“黑”它的主机,它才会采用这么极端的做法来禁封掉某个 IP。如果是一般违规,通常不会用这种极端手段来解决的。
       因为禁封掉某个 IP ,如果个人用户还没什么,如果是个局域网用户,一个 IP 非常可能是一批用户,(类似整个网吧),都不能访问爱问了,那就比较麻烦,所以一般新浪任何一个板块的管理员,不是严重的违规情况,都不会采用禁封 IP 的办法的,他会禁掉你这个 ID ,就是你的用户名,不允许你登录新浪爱问就是了。
      这只是你一个人的问题,不会影响到(网吧里)其他人的。 。

    闲***

其他答案

  • 网络管理员能封掉本地网络(即局域网)内的某个IP,或是限制这个Ip的某些上网行为,很多软件都能做到
    但是你不在这个网内时,就可正常访问了
    如某校园网络,所有用户QQ就能不登录了,但是你跑外面网吧去,你就能正常登录了,这就是因为网管封住QQ程序或设QQ的IP为黑名单,禁止访问(当然还是很多高手是可以用软件绕过封锁玩QQ的)
    不知这样解释对你有用否?

    辉***

  • 如果是ISP 那就直接可以停掉 服?樟?
    一切取?Q於ISP