蛋白质粉适用哪些人群

   我想给我妈买安利的蛋白质粉,觉得它上面说明有点太夸张了。想问一下,动脉硬化,血稠病人适不适合使用。还有价钱是多少?

好评回答
        沪上有部叫《蛋白质女孩》的书卖得正火,而一款名为“蛋白质粉”的保健食品也卖得很火。顺便问问身边的朋友、伙伴很多都在大吃特吃纽崔莱蛋白质粉。安利(中国)公司的纽崔莱蛋白质粉2002年在国内的销售额竟然高达31亿元人民币,相当于同仁堂400个传统名牌中药的销售额总和!
      境内外众多同业人士和业外精英纷纷出手,操持各般利器欲切下一块大蛋糕,诸如‘螺旋藻蛋白质粉’、‘运动型蛋白质粉’、‘100%蛋白质粉’、‘减肥蛋白质粉’、‘儿童促长蛋白质粉’等等,哪怕砍掉蛋糕的一点儿渣也许会有几千万!那么,蛋白质粉究竟是何许物也?其市场前景如何?
      蛋白质是重要的常量营养素,蛋白中含有大量的氨基酸,其中人体必需的9种氨基酸的配比十分合理,接近人体的需求比例,极易吸收,口感极佳;还含有大量的儿童需要的精氨酸,是人体生长、发育、抗衰老等生命活动不可缺少的精华物质。
      其中大豆蛋白(soyprotein)中所含的异黄酮,具雌激素性,是一种孕妇忌服的女性保健品。营养学家推荐每天每磅体重摄入1克蛋白质。像鸡胸、沙丁鱼、牛肉都富含蛋白质。但当你的胃口限制你固体食物的摄入量时,蛋白质粉就可担当大任,它服用方便,吸引利用率高,而且能减少肠胃负担。
         调查表明,我国有2。7亿在校生营养不良,农村儿童发育迟缓率达39%。对此,国务院早在1997年就批转了“中国营养行动计划”要求国人日均摄入蛋白质72克,其中优质蛋白质达50%以上。而据调查,发达国家人均日摄入蛋白质已达到98。5克。   蛋白质粉主要分为两类,一类是多种蛋白质混合粉,现在最新的一种是将乳清蛋白、酪蛋白、卵蛋白按比例混合,因它们的消化吸收速度不同,所以能为人体提供稳定持续的氨基酸供给,效果之强甚至超过了纯乳清蛋白,在美国市场上独领风骚。
      另一类就是纯乳清蛋白粉,一个是分离型乳清蛋白,另一个是浓缩型,它只是比分离型的多10%的脂肪、乳糖、矿物质等。   市场上的蛋白质粉品牌多,价格不等。如何评估产品的性价呢?很简单,一是要看产品的氨基酸品种和含量,其中重点是人体必需的9种氨基酸,因为他是人体无法合成,必需靠外援摄取的氨基酸。
      二是要看产品的包装规格,算他的单位克的价格。   资料:必需氨基酸   必需氨基酸的定义是:人体必需但人自身不能合成,必需通过食物链汲取的氨基酸。通常有八种:异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸(胱氨酸)、苏氨酸、色氨酸、缬氨酸、苯丙氨酸(酪氨酸)。
      蛋氨酸和胱氨酸,丙氨酸和酪氨酸因为从人体的代谢途径上分析,两者可以相互转化,因此分别计算为一种必需氨基酸。另外由于组氨酸人体合成速度慢,不能满足人体需求,也被称为半必需氨基酸。   蛋白质产品研发   什么是蛋白质   蛋白质是由氨基酸组成的具有一定构架的高分子化合物,是与生命、生命活动联系在一起的物质。
      它是机体的重要物质基础,不仅是构成各类细胞原生质的主要物质,而且核蛋白及其相应的核糖核酸(DNA、RNA)还是遗传的主要物质基础。具有多种多样的生物学功能:如酶的催化作用、激素的生理调节作用、血红蛋白运载氧气和二氧化碳、机体的免疫作用等。   蛋白质的种类   蛋白质按照来源的不同,分为动物性蛋白质及植物性蛋白质两大类。
         一、动物性蛋白质:包括畜肉、禽肉、鱼肉、蛋及牛乳、酸酪乳、干酪等乳制品。   二、植物性蛋白质:大多数植物中含有的蛋白质不是完全蛋白质,但是,以大豆为主要原料,经过特殊工艺提纯加工的植物蛋白质,是比较理想的优质蛋白质。   从营养学的角度来看,经动物性蛋白质来源的食物中,含有对人体有害的过量饱和脂肪、胆固醇、浓缩的荷尔蒙、抗生素和有害物质,过量食用易导致人体脂肪和胆固醇升高,导致心血管疾病的发生。
      因此现代营养学家提倡每天应摄取一定量的植物性蛋白质,这种健康的饮食方式在欧美国家开始流行。   蛋白质的功效   (1)提供多种氨基酸,帮助身体制造新的组织替代坏死的组织;   (2)蛋白质提供身体构造新组织所需的氨基酸;   (3)通过血液向细胞输送氧和各种营养物质;   (4)调节体内的水分、电解质平衡;   (5)为免疫系统制造对抗细菌和感染的抗体;   (6)帮助伤口血液凝固促进伤口愈合;   (7)在体内制造酵素,有助于将食物转化为能量。
         FDA:大豆蛋白健康通告   “食用大豆蛋白有助减少心血管发病率”的研究结果得到美国食品和药物管理局(FDA)确认,1999年10月20日,FDA正式批准颁布有关大豆食品用于食品标签及标贴中的健康通告。   该健康通告为:每份至少含有6。
      25克大豆蛋白的食品将被允许使用下列两种标签用语中的一种:   一、与低饱和和脂肪和低胆固醇饮食配合,每天食用25克大豆蛋白,可以有效减少患心血管病的风险。   二、每天食用含有25克大豆蛋白的低饱和脂肪和低胆固醇的食品,可以减少患心血管病的风险。
         上述关于“每天食用含有25克大豆蛋白低饱和脂肪和低胆固醇食品可以有效减少患心血管病的几种”的说法,是由FDA从超过50例独立的研究得到科学证据的基础上作出的。   有资料表明,每年大约有75万美国人死于冠心病,其中胆固醇升高是一个主要病因。
      大约有20%的成年人的血液胆固醇超过240毫克/分升的水平;另外,31%的成年人胆固醇水平达到或超过200毫克/分升的临界水平。   该健康通告的发布,将对大豆蛋白食品不断增长的市场需求以及新型大豆产品的研究和开发是一个有力支持,也因此将给人们的餐桌带来数以百计的新式食品,使更多的人能够更容易地每日服用所需的25克大豆蛋白,从而降低胆固醇水平和心血管病的发病几率。
         谁适合补充蛋白质   1、占人群总数75%的亚健康人群,欲提高免疫功能,抗疲劳的人士;   2、非传染性慢性疾病患者,如糖尿病、肿瘤、支气管哮喘、心脑血管、脱发、贫血、消化系统疾病等;   3、喜欢美容的人士;   4、健身运动的人士;   5、学习考试需要补脑的人士;   6、成长发育中的青少年、儿童;   7、孕妇;   8、想延年益寿的老年人。
         蛋白质原料厂商   保定市光达总公司生产的蛋白质以其独特的质量优势,占居国内外同类产品之首,在众多领域得到应用,就蛋白质而言,目前国内大庆日月集团年产“数字高蛋白”1500吨,蛋白质含量80%,国外美国安利集团的“蛋白质粉”年销售额达数亿美元。
         目前国内外生产蛋白质的大型企业,国内有大庆日月集团的“数字蛋白质”含量为50%~80%,售价为4-27万/吨不等,年产量1500吨。国外最大的安利集团(美国)的蛋白质粉,蛋白质含量84。2%,年销售额在数亿美元。   以上两家蛋白质厂家均以生产高蛋白质著名。
      它们的主要原料为黄豆乳清蛋白等。   当今,国内外蛋白质含量达80%的很少,低品位的动植物蛋白一直被众多行业延用至今,严重的影响着产品质量的提高,在一定程度上阻碍了生产力的发展,随着社会进步和人类生活水平的提高,市场对高质量的蛋白质需求量日益增多。
         产品用途:可广泛用于医药,食品,保健品,化妆品等行业。   零售价格:236元,直接销售行业规矩打7折。 (本文参考互联网已存在知识)。

    t***