什么茶是甜的?

听朋友说有甜的茶有谁知道是什么? 好像有好几种~

好评回答

其他答案

  • 罗汉果就是甜的

    智***

  • 红茶是甜的.听说红茶还有许多药用价值.

    雪***

  •       中国甜茶
      中国甜茶生长在海拔400---800米的重庆三峡水库区的山上,具体位置是重庆市梁平县梁山镇镇龙寺窝子溪。中国甜茶由重庆蟠龙茶业有限公司生产和出品,所以,叫蟠龙甜茶或梁平甜茶。
      中国甜茶取得了美国食品药品局的FDA认证。
      在治疗花粉过敏症方面取得了日本三重大学药学部认可。在治疗高血压方面取得了中国预防科学医学院的认可。在治疗糖尿病方面取得了湖南怀化三医院的认可。   中国甜茶树高5--8米,生长在海拔400--800米的山上。目前的产品有袋泡茶,珠型茶和条形茶等。
      产品100%外销。主要销往日本,还有东南??等国。   中国甜茶含生物类黄酮4。1%,二氢查耳酮12。6%,多酚类3。87--4。15%,氨基酸5。39--9。78%,硒0。75g/kg,咖啡碱0。3%,糖类37。5%,具有"药,糖,茶"三重功效。
         生物类酮是世界上公认的防癌治癌和防心血管疾病的佳品。多酚类是目前世界上最理想的纯天然抗氧化剂,具有防疲劳,抗衰老功效且无毒副作用。为此而取得了美国国家食品药品局的FDA认证。日本三重大学药学部研究表明中国甜茶对防治花粉过敏症有很好的疗效。
       糖效上,二氢查耳酮的甜度为蔗糖的300倍,其热量为蔗糖的三百分之一。是各国寻求的天然甜味剂的理想资源。   茶效上,风味独特,是防治高血压,高血脂,高血糖和花粉过敏症的保健茶。   中国甜茶全部销往国外,其中在日本已经畅销了15年。目前是供不应求的状态。

    茶***

  • 云南的普耳茶
    我去云南事喝过,入口便有一种甜甜的感觉!
    很不错

  •   中国甜茶
        中国甜茶生长在海拔400---800米的重庆三峡水库区的山上,具体位置是重庆市梁平县梁山镇镇龙寺窝子溪。中国甜茶由重庆蟠龙茶业有限公司生产和出品,所以,叫蟠龙甜茶或梁平甜茶。
        中国甜茶取得了美国食品药品局的FDA认证。
      在治疗花粉过敏症方面取得了日本三重大学药学部认可。在治疗高血压方面取得了中国预防科学医学院的认可。在治疗糖尿病方面取得了湖南怀化三医院的认可。 中国甜茶树高5--8米,生长在海拔400--800米的山上。目前的产品有袋泡茶,珠型茶和条形茶等。
      产品100%外销。主要销往日本,还有东南??等国。 中国甜茶含生物类黄酮4。1%,二氢查耳酮12。6%,多酚类3。87--4。15%,氨基酸5。39--9。78%,硒0。75g/kg,咖啡碱0。3%,糖类37。5%,具有"药,糖,茶"三重功效。
       生物类酮是世界上公认的防癌治癌和防心血管疾病的佳品。多酚类是目前世界上最理想的纯天然抗氧化剂,具有防疲劳,抗衰老功效且无毒副作用。为此而取得了美国国家食品药品局的FDA认证。日本三重大学药学部研究表明中国甜茶对防治花粉过敏症有很好的疗效。
       糖效上,二氢查耳酮的甜度为蔗糖的300倍,其热量为蔗糖的三百分之一。是各国寻求的天然甜味剂的理想资源。 茶效上,风味独特,是防治高血压,高血脂,高血糖和花粉过敏症的保健茶。 中国甜茶全部销往国外,其中在日本已经畅销了15年。
      目前是供不应求的状态。 中国茶历史 据说中国茶的历史有5000多年了。炎黄子孙那个炎帝叫神农氏的是第一个发明茶和利用茶的人。但一直还是以喝酒为主。到公元220---280年,这是三国时期,当时雄居江南的吴国-----就是孙权的那一国----,吴国倡导"以茶代酒",变奢侈的酒宴为尊雅的茶宴。
      长江以北的叫北方人,北方人喜欢大碗喝酒大块吃肉,很豪放也很粗犷很粗俗。吴国地处长江以南,叫江南人,文雅细致,他们用茶宴招待客人作为一种最高的礼遇,估计这上海人(包括苏州杭州一带)的精致文雅和傲慢就是从那时开始的了。这吴国人大张旗鼓地开了头就引至了全国上下的效仿了。
      上海人历害吧? 到唐朝(公元650---959)时期,喝茶已经发展成一种非常重要的仪式。唐朝是中国历史上的一个非常鼎盛的时期,全世界最富最强最大的国家,又是历史上建国最长的朝代,称为大唐,很牛鼻很神气的,他们喝茶还分三种档次,即有三种不同的形式:一种是宫廷茶艺,一种是宗教茶艺,一种是民间茶艺。
       宫廷茶艺有15个喝茶步骤,分别是:备器,鉴赏茶饼,炙茶,碾茶,筛茶,候汤,投盐,舀汤,置茶兑汤,分茶,敬茶,闻茶,观色,品茶,谢茶。单看这复杂的仪式已经晕菜了,还有茶客的穿衣打扮呢,言行举止呢 ,,,,,,哎呀呀,想一想吧 宗教茶艺,即和尚品茶,他们也有13个步骤。
      唐朝的和尚很牛的,仅次于皇室哩。他们的13个步骤是:礼佛,净手,焚香,备器,放盐,置料,投茶,煮茶,分茶,敬茶,闻茶,吃茶,谢茶。哎哟哟,想一想这帮和尚是怎么弄的吧 民间茶艺,一帮穿长袍马褂的,他们有10个步骤,分为:备器,净手,焚香,礼拜,赏茶鉴茶,鉴水,烹茶,闻茶,观色,谢茶。
      民间喝茶不放盐,看见了吧?但他们要弹琴,吹笛,他们自弹自唱,舞剑,烘托气氛和答谢主人。很有礼貌的,比现代人强多了。 他们还写诗。一位唐朝的高僧叫皎然的这样写的: 一饮涤昏寐,情思爽朗满天地。再饮清我神,忽如飞雨洒轻尘。
       三饮便得道,何须苦心破烦恼。此物清高世莫知,世人饮酒多自欺。 另一位民间诗人叫卢某的也写了个七碗茶诗 一碗喉吻润。二碗破孤闷。三碗搜枯肠。四碗发轻汗。五碗肌骨轻。六碗通仙灵。七碗变神仙。 大唐时期的喝茶仪式表明,不管是皇宫贵族还是平民僧侣,他们都以一种贵族的休闲心态,游哉悠哉地喝他的逍遥茶,表明了一种境界,一种生活方式,一种修身养性兼治病强身的生活方式。
       因此,我们说喝茶是我们国家自古以来的一种生活方式,它表达了一种贵族式的休闲心态和逍遥的生活情趣。但是我们现在已经很难看到和享受到这种情趣了。

    乐***

  • 绿茶是甜的!

    幸***