高二文科买什么资料好

好评回答
      各科要分别对待,以下是我的经验
    语文:别用参考书了。语文是需要积累的学科,参考书头痛医头脚痛医脚的方式不管用。多看点课外书,《读者》之类的对写作有帮助。如果你有兴趣的话多读点古文,培养出语感以后高三突击文言文阅读的时候能轻松不少
    数学:课上听讲最重要。
      如果老师不太好的话建议你上一个课外辅导班,听懂了再认真做一本练习足矣 外语:外语不外乎就是听力词汇语法。多买点磁带听听,像是疯狂英语杂志,走遍美国等等都很好,听着听着词汇量也跟着提高了。语法跟着学校里学就行,老师会给订很多资料 历史:推荐“志宏优化设计”,这本书我从高二开始用,这是第一本我觉得有效果的文科参考书。

      用的时候别光做题,把它前面的导学和填空都看一下,讲得很细致 地理:高二学人文地理,没什么难的就不用买资料了。你可以用这段时间补习一下高一自然地理的知识,做高一时没做完的参考书。 政治:我还没发现特别有用的资料,老师让买什么就买什么吧。主要还是自己下功夫背。

    叶***

其他答案

  • 我建议你还是不要自己买资料了
    以我的经验来说买的资料虽多但是最后没有多大 的用处
    你可以结合老师的讲课多看一下学校定的复习资料
    那样还是比较好的
    尤其课堂听讲是最重要的我们班的一个同学课下也没多少用功资料也没买可是成绩却很好
    所以我还是建议你别买;了

    ∮***