六一节是法定假日吗

六一节是法定假日吗,有小孩的话是不是一般公司可以放假的? 放半天吗?

好评回答
    不是法定的节假日,法定的节假日的前提是国休,中国共产党的法定节假日是“国庆节、元旦日、春节、五一节”什么“七一、八一、六一、端午节、仲秋节、三八节、再有地方上的五花八门节,诸如什么‘西瓜节、香瓜节、风筝节、牡丹花节、金秋节、王八节、土地节、红薯节等等等不一而足,都是这几年的土产品国家不认可,但又无办法的滥竽充数节。

    1***

其他答案

  • 儿童节是节日,不是假日,不放假!

    东***

  • 不是的。明天是儿童的节日。国家的法定假日只有五一、十一、春节

    m***

  •   是的。
    儿童节,也叫"六一国际儿童节",每年的6月1日举行,是全世界少年儿童的节日。
    1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,会议决定以每年的6月1日为国际儿童节。
       在此以前,世界上的许多国家就有儿童节。1925年,国际儿童幸福促进会倡议建立儿童纪念日,英国、美国、日本等国积极响应,先后建立了自己国家的儿童节,英国规定每年的7月14日为儿童节,美国规定5月1日为儿童节。日本的儿童节很特殊,分男女儿童节,男儿童节5月5日、女儿童节3月3日。
      我国在1931 年也曾经规定4月4日为中国儿童节。 自从1949年确立6月1日为国际儿童节以后,世界各国纷纷废除原来的儿童节,而统一为"六一国际儿童节"。我国中央政府1949年12月宣布:以"六一国际儿童节"代替原来的"四四儿童节",并规定少年儿童放假一天。

    友***

  • 很多公司都不放假的,因为只是儿童节,没说家长节

    龙***

  • 六一节是法定假日,有小孩子一般公司是放半天假的。但有的公司不实施也没办法,法定孩子放假,没法定家长放假呀。

    b***

  • 是儿童的,不是大人的。

    l***