老年人补充什么好??

50岁以上的老年人适合使用“善纯”一类的维生素补充药物吗??其他的还应补充一些什么营养呢??

好评回答
    其实老人不要乱补东西,补一点钙就可以了,主要是保持平和心情,注意适当的运动和均衡饮食,为才是长寿的根本保证。不要听广告上说的要送父母这,要送那,要补这要补那,都是欺骗子女的孝心的,是骗我们的钱财的,只有在医生的指导下,才可以补。要知道药补不如食补。做子女的要经常回去看看,给父母带回愉快的心情最重要。

    红***

其他答案

  • 老年人免疫力降低,应从维护心脑血管健康.调节人体的三高现象.强健骨骼方面选择营养补品。复合维生素矿物质剂.大蒜提取物.银杏叶提取物.Vc.鏊和钙和镁都是必须补充的!

    飘***

  • 老年人补点钙比较好,人上了年纪,身体比较容易缺钙,所以比较容易患骨质疏松和骨质增生,可以考虑适量补钙。还可以补充一点增强老人免疫力的维生素,我姥姥就是这样补的,八十多了,身体还很棒。

    1***

  • 老人补什么,这要根据不同的人,有不同的回答。毕竟,每个人的食物,生活方式,都不一样。
    真要想进补,就要从医院检查一下,看老人缺少什么,要是什么都不缺,进补还有什么意义?

    浪***

  •     老年人应该多喝骨汤(一般熬骨汤时间为6小时左右),多吃含钙高的蔬菜,多吃含蛋白质较高的肉类(如鱼肉)
        此外,还应该多参加户外活动,也可以打打太极,对老年人的身体大有好处。
             我也支持2楼的回答,因为现在骗子女钱财的人越来越多,做好到老年保健中心去咨询一下,看有什么老年人专用的保健品

    徐***

  • 有共同语言,就是不能随便补,均衡的营养膳食和适量的运动最重要,多和牛奶补钙还是重要的,以免患骨质增生和疏松,不能成品的钙来补,不易吸收,补钙最佳良方就是牛奶,支持红蜻蜓的意见!

    天***

  • 我父亲还吃“褪黑素”,就是补充“松果体”。
    还建议老年人吃些西洋参,补气。
    除了药品保健外,还要多活动,锻炼身体,保持精神愉快

    m***