知道这是什磨树?

我这张照片拍了一棵树,请有识之士告知,谢谢!!!

我这张照片拍了一棵树……
好评回答
    是大王椰树,85年我们林校有学生偷其种子去买,一斤值40多元,被发现后在大会上检讨,受处分.

    否***

其他答案

  • xiaoxiao讲解得没错.

    t***

  • 这种树的名称叫:假槟榔,不是槟榔树。我们这种得很多。
    又叫槟榔葵、亚利山大椰子,棕榈科,为常绿高大乔木。
    原产大洋洲,我国广东、海南、台湾等地都可露地栽培。
    假槟榔喜欢高温、高湿、避风、向阳的环境。
    假槟榔高可达18米以上,茎干有环纹,单生,挺直;叶片为羽状复叶,长1~2米,小叶细长,簇生顶部,叶柄基部绕茎一圈,脱落后形成一圈节痕;一般夏季开花,穗状圆锥形花序下垂,乳黄色;球形果,红色。
    假槟榔植株高大雄伟,其碧绿披垂的叶片随风飘曳,使人仿佛置身于热带风光之中。

    x***

  • 是槟榔树。图上很明显槟榔树的树顶,也就是连着叶子的那块儿树干,是青绿色而且光滑的,显得很不协调,槟榔就是这个特点。

    夏***