还有十几天就中考了,我应如何复习呢?

还有十几天就中考了,我应如何复习呢?请有经验的哥哥姐姐老师们指点谢!我是应该看看做过的卷呢?还是把所有的书过一遍呢?请有经验的哥哥姐姐老师们指点谢!如果有别的什么方法也请指点我在班上也就是十几名,请根据我的情况指点谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好评回答
    还有这10天左右,应该先复习基础知识,把各个方面的知识理解透彻。最好就是看书的目录,把知识像看电影一样回顾一遍。然后再看看平时做错的题目,重新理解一次,要全部都会做。
    调整好自己的心态,想想,反正考不考都是这样了,我怕你干嘛。
    调节好自己的生物钟,晚上复习不要复太久了,最好10点半的样子睡觉,早上6点多起床。建议睡觉前听听轻音乐。睡前最好不要想考试,毕竟白天都为了考试而烦了,晚上就放松一下不要去想它。
    最后,祝你好运!

    浅***

其他答案

  • 首先,你要放松心态.良好的心态是上战场的前提.建议你抽出一点时间去放松一下,比如去令人心旷神仪的地方,朝着远方大声呼喊,排除内心的烦躁,紧张.(最好是考试的前一天)
    然后呢,就是要注意休息,加强营养,多吃一些你喜欢吃的东西,但要适量.
    最后,就是复习.因为到这个时候,你掌握的知识究竟有多少,基本已经定型了,所以你的重点就是要巩固你非常熟悉的知识,次重点是看曾经做错的题,次次重点是看老师多次强调过的知识,最后是看你的弱门知识,能看多少看多少,但必须保证看过的都记在脑子里了.
    这是我去年参加中考的经验.
    最后告诉你一句,考试是考你的心态.不管你是学习好还是不好,只要你心态好,你就会胜利.这可是我的必胜绝招啊!其实我的学习成绩也不是很好,可是我在考场上一点也不紧张,所以我才能超长发挥,考上我市最好的学校,简直大跌所有人的眼镜.
    就这些了,祝你成功!

    安***

  • 因为时间不多了,要面面俱到是不可能了,不要急,急也没用!我认为可以下做法:①加强弱门的复习,加强薄弱点的知识的巩固。②加强老师强调过的重点知识的巩固;③看一下作业本,主要看曾经的错误,再想想错误原因,避免再犯!④注意休息,加强营养,保证有充沛的精力参加中考!祝你成功!

    情***

  • 把书上老师强调的地方再次看,毕竟人脑不是电脑,总会忘记。
    做过的试卷要有选择性的看,尤其是曾经错的(以前对了,总不会再望吧),找个好朋友互相问问,效果不错!!

    礻***

  • 把所有的书看一遍,基础最重要,记住一定要劳抓基础.