孩子遗传母亲的基因多还是父亲的?

脂溢性脱发遗传母亲

孩子遗传母亲的基因多还是父亲的?

好评回答
    一般来说,智力遗传母亲的多一些,容貌遗传父亲的多一些。但不是绝对的。

    z***

其他答案

  • 线粒体内的基因也会遗传,而且只由母亲遗传,所以母亲的遗传多一些.

    蓝***

  •   一半对一半。人体的染色体有23对,父母各减去一半变成23条,叫做减数分裂。父母合在一起,23+23 又变成46条 23对了,合成的贝贝应该继承父母各一半。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    人的染色体有46条。
      女性的46条染色体中有44条是常染色体,两条是X染色体(性染色体)。男性除44条常染色体外,还有一条X染色体与一条Y染色体,X与Y染色体是男性的性染色体。常染色体配成22对,女性的两个X染色体配成一对,大小一样。男性的XY染色体配成一对,大小不一样。
      在配子形成时,经减数分裂,成熟的卵只有一种,即含有22条常染色体和一条X染色体,男性的精子有两种,即一种含有22条常染色体和一条X染色体,另一种含有22条常染色体和一条Y染色体,两种精子的数目相等。受精的结果是,如果卵与含有X染色体的精子受精,将来就发育成女性,如与含有Y染色体的精子受精,将来就发育成男性。
      男女的比例为1:1。 。

    1***

  • 一边一半,不然就是怪胎了。

    暮***