学通信专业好找工作吗

我儿现读西南大学,明年要分专业了 ,我不知道该专业学了好好就业,请那位人士给指点指点,谢谢。

好评回答
    哈哈,楼主能想到基金这个栏目来咨询啊!那我也就充一下吧。我有觉的现在就这个专业不错。只是不知以后会怎样,你可以按二楼说的地方去问好了。愿你早日毕业工作赚钱啊!

    得***

其他答案

  • 乖乖,博士啊:)

    k***

  • 和其他专业比较起来,通信还是不错的专业。如果个人数学功底比较好,爱好计算机,会有不错的前景。不过个人以为不要以为专业好就好就业,对工作的期望值也不能太高,我也是通信专业的,05年博士毕业的时候为找工作还发愁了一段时间。

    a***

  • 我个人认为工作好找!不过很重要的一点就是关键看你儿的能力怎么样?我的工作就是搞无线电通信的,另外我自己也是业余无线电爱好者,给你推荐两个目前国内最大的无线电通信方面的论坛,那里的高人非常多,也是通信方面人才藏龙卧虎之地
     这里高技术的人多
     器材交换和技术讨论

    h***

  • 通信在2002年前毕业的很火爆,特别是00年和01年最猛.不过03,04年就比较惨淡了,05年到现在06年又开始复苏,还是可以的.我就是04年毕业的,深知这个专业的情况.
    3G上来了,IPV6,NGN,RSS,等太多的热点了,我觉得还是可以的,希望你儿子好好学习,抓住机会.记住成绩还是要好,不要认为大学都是混的.很多公司在大家都没有多少技能的时候,成绩就是关键一环.

    t***