芝麻怎样吃,才更易于人体吸收?

我将芝麻炒熟撵碎,用热豆浆冲服,但总感觉芝麻粘在大肠上,不易被体内吸收?

好评回答
     祖国医学认为,黑芝麻味甘性平,为滋补强化之品。有补血、润肠、生津、通乳、养发等功效,可治疗多种病症。
        ▲凡有头晕、眼花或伴有失眠健忘、耳鸣、口干、腰膝酸软等症状者,可将黑芝麻炒熟研碎,每日早晚空腹服用,每次10~30克,开水冲服,也可用枸杞子、熟地等煎汁冲服。
        ▲头发早白者,可长期食用黑芝麻或与首乌、桑椹子、生地等药合用。
        ▲产妇乳汁稀少用黑芝麻250克炒熟研末,每次用黄酒冲服10克,如加猪蹄汤送服更佳。
        ▲黑芝麻250克,冰糖50克,共捣烂,每次开水冲服15—30克,早晚各1次,可治干咳。
        ▲产后便秘、老年习惯性便秘等,可将黑芝麻炒熟研末,同蜂蜜调服,每次2~3匙,早晚各1次。

    友***

其他答案

  • 可以放在煮好的米饭上,就把米饭盛在碗里,撒上一点芝麻,这样吃很好的,容易吸收而且美味.

    h***