几个关于艺术的问题,大家给我找找资料

我这里有几个关于艺术的问题,由于最近忙着写论文,没时间去找资料了,大家帮帮忙.不要太详细,保证过关就行(这是开卷考试的7个问答题,嘿嘿)
1 简述艺术的社会功能.
2 简述艺术与文化的关系.
3 什么是造型艺术.
4 艺术家应当具备怎样的艺术修养.
5 鲁迅笔下的阿Q精神是指?
6 试谈道德与艺术的关系.
7 所谓艺术思潮是指?

好评回答
    艺术家是从事艺术生产的创造者,应当具备艺术的天赋和艺术才能,掌握专门的艺术技能和技巧。具备丰富的情感和艺术修养,能通过自己的创造性劳动来满足人的特殊的精神需要,即审美需要。
    关于造型艺术
    所谓造型,就是在一定的空间条件下塑造形体。我国古人所说的"应物象形",就是指艺术造型活动。作为一种艺术表现活动,造型艺术既可以是三维空间中的形式存在,也可以是二维空间中的形式存在。易言之,造型艺术既可以通过立体化的造型活动塑造艺术形象,也可以通过平面化的造型活动塑造艺术形象。
    那么什么是造型艺术?造型艺术是指使用一定的物质材料,诸如颜料、绢、布、纸张、石、金属、木、竹、光影、自然景观等等,通过塑造可视的、相对静态的形象来表现社会生活和艺术家情感的艺术形式。它包括绘画、雕塑、摄影、建筑、工艺美术等具体的艺术形式。根据人们的习惯,造型艺术也被称为"美术"、"视觉艺术"或"空间艺术"。

    大***

其他答案

  •   鲁迅笔下的阿Q精神是指:
    鲁迅小说的主人公(除了《故事新编》外)几乎都是下层劳动者和知识分子。鲁迅在无情地解剖他们的灵魂的同时,也给予他们哀怜和同情。然而,对阿Q是例外,尽管阿Q是一个地道的处于社会底层的劳动者,鲁迅却不给他以哀怜和同情,而把中国国民的种种劣根性附聚在他身上。
      鲁迅在1930年10月《答周刊编者信》中,反对把《阿Q正传》改编为剧本或电影,因为“我之作此篇,实不以滑稽或哀怜为目的,其中情景,恐中国此刻的‘明星’是无法表现的”。显然,鲁迅不相信“明星”们能理解他的月的,他的目的在于揭示国民的劣根性,正因为阿Q身上集中诸多恶劣的根性,所以他挨打、挨饿乃至最后被杀,都“不必以为不幸”。
       那么,在阿Q身上,集中的劣根性,我们不妨把它们统称为“阿Q精神”。 中国人的“面子观”的形成与中国人性格中的“主一奴”两重性同样有着千丝万缕的联系。因为只有做了“主子”就会有权有势,才会威风八面,受人尊崇,才算有了面子。然而,如果我们深入分析,可以发现,“要面子”实际上是只讲表面形式,而忽略实际利益的自欺与自大。
      如阿Q被赵太爷打骂之后,就以“儿子打老子”消解屈辱而马上显得很得意。所以,很多时候“要面子”往往陷入自欺,这就是?。

    域***

  • 1\艺术的社会功能,一是为了满足人对主观缺憾的慰籍和情感器官的行为需求,二是为了满足社会对民众教化的需求。在正常情况下,人们进行艺术创作的目的,通常首先是为了获得最好的娱乐游戏效果,也就是能够最有效地慰籍人的主观缺憾和最大限度地激发人的情感器官的情感行为。

    l***