关于艺术史论和艺术(公共事业)管理专业,请给我些建议?

我是今年江苏的应届高三学生,不知道你了不了解江苏的高考方案,总之我是属于那种语数外能有本科线但是被卡在了选修科目上的学生,最近学校有意愿让学生可以选报这两个专业,也就是艺术史论和艺术(公共事业)管理专业,我实在有些地方不明白,但是也懒得问学校,因为他们总是说套话。

1.我的语数外在300左右,估计明年还能再冲一点,但是选修一直不能过B(江苏高考只算语数外的分一共440,选修要2B否则不能上本科),我不知道艺术史论和艺术(公共事业)管理专业是否适合我?我们今年的分数线是本二300本一330

2.我完全没有艺术方面的基础,比如说美术之类的,但是记忆力和理解力还不错。请问有没有学的潜力?亦或者说那两个专业是否需要我要有基础?

3.既然考这个那么我一定是想要上最好的那些大学的,比如说清华美院中传广美之类的,我不知道按我这种水平能否考得上?这些院校每年大概录取多少人又有多少人报呢?总之我能肯定的是如果让我接受一下培训,记东西方面一定没问题,语数外也能过本科线。

4.那些大学的这些专业是不是只是幌子?也就是说很不重视,有些骗钱的味道在里面。。(不好意思不是太会说。。。)

5.这种考试我们省是08年才有的,我们09年并不用参加省统考的。所以直接去南京参加学校考试,一般来说艺术史论和艺术(公共事业)管理专业这两个专业考试会考什么?要考多久?很难考吗?

我大致就先问到这里,我真的挺着急的,请您如果知道一些务必帮帮我,非常谢谢您了。分不多只有这么多,只能聊表心意了。

话说回来的是,我听说要写作方便的能力比较不错,还好,在下写作方面还行很喜欢写作看电影思考问题之类的。

再次谢谢!

好评回答
    建议清华和央美你就算了吧~~~我们学长考了八年的央美才上,专业课简直是你无法想象的难,中国美术学院对专业的要求相对温和一点,不过既然你想学美术史论的话 首师大和华师大还有一些就是名次靠前的211啦985高校的美术学专业比较好过,不过就算是这样竞争也很激烈~~~如果没有太强烈的心愿去从事美术理论专业就不要去了,没有什么前途,还不如那些考设计的,不过若是你打算考研了,就另当别论了~~~反正学理论出来的顶多当个老师啊什么的 要不就是先前有点设计基础 出来还是搞设计 要不就做什么艺术品的买卖推销啊什么的 最好的出路就是出国~~总之要好好考虑清楚了 我个人认为学美术是一件越走越艰难的道路。
        过来人的一些感叹,仅供参考~~~

    s***