UD诅咒流

   最近打ORC打的我很是郁闷~~~我用的是UD这个种族,大家都知道,UD有2个兵种是很少出现在战场上,那就是UD诅咒神庙里的2个法师了,而我认为,UD的法师是最强的!通常不死族是以什么见长?不是攻击,不是防御,而是对其他人的诅咒!这在其他的游戏,小说里,不死之类的种族,都是以诅咒见长的,所以,我在这里介绍这个我自创的战术!诅咒流!希望大家给我点意见~使我另它更加的完善!个人认为对ORC很有用!

  此战术的核心思想是:利用自己最强的攻击力打对手最弱的部队!完完全全的削弱对手!而本身并没有因为放弃了UD本族强大的英雄而在英雄上处于弱势。相反,中立英雄里面有着有强大技能的力量型英雄!是一个强大的攻击输出,也是一个坚硬的肉盾,还是一个作为法师部队的存在!炼金,熊猫,深渊!还有着ZZ流的强大攻击输出,UD法师们的强力削弱技能!使缺少驱散的ORC被完全的抑制住了本族应有的实力!最终将对手的部队完全的消灭!

  前期:首先是BC+BV+BA+BZ的常规ZZ流开局,在BZ好的时候拖一只G去中间招出炼金术士!技能升狂暴和毒(先狂暴),去快速的MF到2级,这样才能更有效的防止压制!如果对方FS刚开始就来压制,那就躲进基地,对着狼齐射,然后就齐射大G,通常对方看到你是ZZ流都不会怎么压制。如果是剑圣骚扰,记得买个显尘,看见了就齐射他,2级后剑圣基本上不敢再来了,再来就没的回去了!对方走了后,立刻去MF,这个战术英雄等级很重要!ZZ通常4-5只就可以了,在2-3只时就要补G挖木,后期很耗木头的。对方2本好了后,也可以去骚扰,骗个TP,拆个在建造的建筑,为自己落后的科技弥补点时间!尽最大可能拖延狼骑的加入! 在前期,炼金强大的技能加上骷髅做肉盾还有ZZ的强大攻击输出,不管是MF或防压制都能应付的来!注意的几点:MF不要让炼金伤太多血,最好保持绿血状态!与对方交战要用点射,对着被减防的兵点,就算是血厚的大G也经不住这样点!

  中期:2本好了后,还是去酒馆,将熊猫招出来,技能升酒雾,为什么?酒雾降低命中率可以更好的MF!接着继续MF。家里放下1BT 1BH 升ZZ的下地,没升好之前最好不要和对手开战,然后就升3本。然后放下第2个BT。BH出2部车子,BT升科技和男女法师。一定要尽快提高英雄等级,现在MF是非常快的,而且基本不伤血!记得侦察对手的发展和分矿。如果被对手抓住MF,不要慌,如果对手有好几只白牛,那么先TP~如果没有或只有1-2只,而你又有车子,而且怪物的伤害不大,那就打吧,以现在的兵力4-5 ZZ 1-2车子 1-2男巫,1-2女鬼,再加上英雄,应该可以打了!当然,也可以去抓对手MF,抓到就赚了。中期属于骚扰+MF时期!MF时要放魔法,不要太吝啬你的魔法,这样可以更有效的MF!骚扰时要点到为止,不要过于硬拼,不是打不过,而是我们的恢复能力不够ORC快!也是为了给自己兵种成型争取时间!注意:一定要带上回城!防止突发事件。

  后期:3本好了后,2个BT各升法师的大师级科技,BH也可以升毁灭,为转型做后路。如果前期没有太多的损耗,还有点积蓄,就去酒馆招出第3只英雄深渊!当大师级科技升好后,我们的诅咒流算成型了!可以去找对手开战吧。不管对手是什么兵种,相信都可以杀的过!除非兵力相差太大*。# 要注意的是:英雄一定要保护好!小血,无敌,起码要一样!开战后,所有的技能都放出来吧。男巫的残废只加给对方威胁很大的单位,比如风骑,牛头酋长,剑圣等,给英雄和ZZ加上狂热。女鬼给法师部队加上魔法盾,失准开自动,有机会别忘了占据!还要站好队型,英雄和ZZ顶在前面,2车子在中间,法师部队最后。有了炼金的群体减防,熊猫的群减命中,深渊的群体减攻击,还有女鬼的减命中,男巫的残废,再加上高攻击输出的ZZ ,使部队持续战斗能力超强的车子。相信对手只能忘着满屏幕的丢失和部队的慢动作播放,无奈的打出GG!

兵种的作用:
  炼金,前期发挥与DK等效的作用,DK为自己服务,炼金削弱对手,高攻击+高速+高血+强力削弱技能!整个战术炼金都是非常重要的!
  熊猫,大幅度降低对手的命中率,强力的范围技能对空对地,对对手来说是个巨大的威胁!
  深渊,大范围的百分比降低攻击力,瞬间大幅度削弱对手,分裂攻击配合男巫的狂热,体积巨大,力量型英雄,可做肉盾,发挥巨大作用!
  蜘蛛,整个战术一半的攻击输出,配合男巫的狂热,攻击速度恐怖!
  男巫,强力的加强技能狂热,使兵力提升一个等级,强力的削弱技能残废,将对手的伤害降到最低,强力的召唤技能,曾经叱诧魔兽界,海一样的骷髅,华丽且强悍!
  女鬼,降低33%的命中率,对手3下才中一下,降低魔法伤害的辅助技能,另对手不能利用魔法对你造成可观的伤害,占据将使对方瞬间损失兵力而自己得到对方的兵,非常实用!
  雕像,毫不停息的补血补魔,将兵种持续战斗里提升到最高点,即使消耗完自身的魔法,摇身一变,成为一只恐怖的兵种:毁灭者!

对方可能的兵种搭配:
1.狼骑+步兵+科多+FS+TC。
  注意2连杀,女鬼为部队放上魔法盾!基本上不能够成威胁!没有白牛!成堆的骷髅也可以淹了他!
2.狼骑+步兵+白牛+FS+TC。
  还是注意2连杀!白牛不多的话跟他拼魔法,太多的话就没什么战斗力,也是不能构成威胁的!我们还有3个超强的英雄!
3.风骑+蝙蝠+FS+TC
  有熊猫的火!对方的超低命中率!炼金的降低防御!狂热的ZZ!男巫再加上残废!风骑基本上废了。。
  其他的相信没什么威胁吧?
  特点:可以快速转型毁灭.骷髅海.ZZ流.....!满天的削弱魔法使对手无法发挥出兵种该有的战斗力!强悍的3力量型英雄,可以做肉盾,可以做攻击部队!

  希望这个战术能给UDER们一点启发,好好的利用好UD的法师,不要以为UD的法师没用,其实UD最强的就是法师!也希望大家多多的给我提点意见,问点问题,让我更加完善这个战术!^ 。^

好评回答
      这个战术并不是非常实用,原因有下
    1。一次看一个人用女妖流,但是最后一战被三发的黑暗游侠的沉默完全克制住,一级的沉默已经不能小看,作用时间16秒,间隔只有15秒,而我们都知道法师部队的攻击输出很低,被黑暗游侠沉默了还有什么用呢?
    2。要想成型需要许多混杂兵种的混合,而且尤其是毁灭——这个唯一能够驱散沉默效果的单位要到三本,对方完全有能力在前期或者中期进行压制或者直接把你RUSH掉,完全没有能力进行抵抗。
      对方不需要等你到三本兵力都齐全。 3。英雄技能都是效果性的,比如炼金术士的酸性炸弹、熊猫的酒、深渊魔王的恐怖嚎叫,基本上都是可以被驱散的,对方只需要一定的白牛就可以与英雄的技能抗衡。英雄技能的组合根本就没有强的杀伤性法术。 4。法师部队太过脆弱,而我们都知道ORC冲击波+闪电链的双杀具有很强的群杀效果,法师部队瞬间灰飞烟灭。

       5。如果拖到三本的RUSH,你的肉盾英雄固然好,但是别人尤其是兽族完全有能力出牛头人——终极的肉盾部队对抗你,你根本就占不到任何大的便宜。 总体觉得整个战术的最大缺点就是:1。怕沉默,一旦被沉默,便没有作战能力。2。几乎所有魔法效果都可以被驱散,一旦碰到驱散单位法术便显示不出任何威力。

    h***

其他答案

  • 太过与理想化了,虽然有一定的成功率,但并不等于,没有破绽,任何战术都有一定的局限行,没有无敌的战术,要随机应变,以不变应万变

    孙***

  • 想法多好的,支持原创,但是就象楼上说的样,万一对手是高手,不让你这么舒服的让不对成型,比如在你家里屠农,或者在前期跟你纠缠,如果你没有很好的微抄和战略思想,很容易被对手破解你的战术,或者就一波冲死你

    s***

  • 楼主,你的战术过于理想化。怎么不想想出法师中期的巨大兵力空隙,而此时的Hum和Orc有多强。Ne出现精灵龙后呢?
    法师的确需要,但必须考虑性价比。
    另外任何一种战术都是有破绽的,定死了就没有意义。倒是灵活机动,随即应变比较重要。
    自己平时打随即。随到Ud,有可能会采用法师流,特别LT上。具体还要看对手种族和战术。
    出蜘蛛转法师也可,不过成型会慢不少,而且价钱问题也很难控制。所以有时候选择狂狗。
    前期为基地留出空间,尽量不让对手发现意图。阴影侦察。女妖一般不用,不怎么好用。一旦法师成型,立刻带上车子出发。
    此时,特别是对于无准备的Orc或者Ne,狗冲前,骷髅海成片招出。一般可以推平对手。
    当然,一旦对手有准备,那就比较难讲。胜算还是有的。骷髅海的确挺厉害。
    最重要的前提,对手会不会让你安安稳稳地爬到如此高度。

    捣***

  • 1。男巫的邪恶狂热能给对方施放 我知道这个,但不知道具体有什么作用 ,似乎能让对方攻速下降,希望楼主开发下~
    2。首英雄我认为还是dk比较好,然后次发深渊 3发巫妖 有时我用这个顺序对付orc 楼主考虑下~毕竟dk算是ud的灵魂 能给部队 英雄+血 保证英雄和部队的存活能力 关键时刻还能秒掉对方英雄
    3。楼主的打法对经济需求过高了,神庙一好我认为先出女妖 后升女妖 再出男巫 然后男巫技能可以考虑放弃 就用骷髅来充当肉盾 并起到浪费白牛魔法的作用

    j***