中信银行信用卡的问题

本人最近刚刚申请办理了中信银行信用卡,感觉与我同时使用的招商银行信用卡有些不同。
是不是中信信用卡双币卡的额度分为人民币额度和美元额度?
因为,我在刷卡消费之后,看到我的人民币额度降低了,而美元额度没有变化。
是不是这样子?

好评回答
     银行给的信用卡的信用额度美元和人民币都是一样的,你的人民币额度会下降一般是由于你个人的信贷状况造成的,大部分原因是你在消费后没有按规定时间还款,而且这种状况一般是持续发生的,才会影响你的信用额度。美元额度是在境外消费时才会发生影响的,因为用国内银行发行的信用卡在国内消费一般都是人民币,除非刷卡使用的终端POS系统是专门处理外币信用卡的,才会产生对美元额度的影响。发生信用额度下降的情况很普通的,只要你在刷卡以后在银行的免息换款期限内把钱换了就行了,只要你这样保持一段时间,信用状况就会有所回升,额度自然就会有所上升的。顺便告诉你一个我个人总结的快速提升信用额度的方法,只要你多透支,快还款,信用额度可以提升很快呢。
    最后奉劝你一句,信用卡有一张可以救急就行,办得越多消费时就越没有节制,这也是我长期总结下来的经验,不过也是仅供参考,听不听由你!

    陶***