语文题,很简单的

1.欲穷大地三千界,______________。
2.水有源,__________;木有根,__________。

好评回答
    欲穷大地三千界,须上高峰八百盘。
    水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷

    r***

其他答案

  • 欲穷大地三千界,须上高峰八百盘。
    水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷.

    文***

  • 欲穷大地三千界,须上高峰八百盘。
    水有源,源远流长;木有根,根深叶茂。

    墨***

  • 1.欲穷大地三千界,须上高峰八百盘。
    2.水有源,源远流长;木有根,根深叶茂。

    絮***

  • 欲穷大地三千界,须上高峰八百盘。
    水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷

    w***

  • 1.欲穷大地三千界,须上高峰八百盘。
    2.水有源,源远流长;木有根,根深叶茂。

    l***

  • 看你选择谁的答案?

    孤***

  • 欲穷大地三千界,须上高峰八百盘。
    水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷

    p***

  • 我是新手,
    回答地怎么样?
     1、欲穷大地三千界,(须上高峰八百盘)。
      意思是说:只有站得高,才能看得远,正如王之涣的诗句所言“欲穷千里目,更上一层楼。”“三千界”指大地疆域万物。“八百盘”言登上高山顶峰,指最高境界。
    2、水有源,(故其流不穷);木有根,(故其生不穷)。
      意思是说:水有源泉,因此流淌不停;树有根,所以蒸蒸日上。办事要开源固本,才能求得不断发展;看问题要追根溯源,才能抓住本质。
     给分吧!

    1***

  • 1、欲穷大地三千界,(须上高峰八百盘)。
      意思是说:只有站得高,才能看得远,正如王之涣的诗句所言“欲穷千里目,更上一层楼。”“三千界”指大地疆域万物。“八百盘”言登上高山顶峰,指最高境界。
    2、水有源,(故其流不穷);木有根,(故其生不穷)。
      意思是说:水有源泉,因此流淌不停;树有根,所以蒸蒸日上。办事要开源固本,才能求得不断发展;看问题要追根溯源,才能抓住本质。

    c***

  • 欲穷大地三千界,须上高峰八百盘。
    水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷

    l***

  • 1、欲穷大地三千界,(须上高峰八百盘)。
      意思是说:只有站得高,才能看得远,正如王之涣的诗句所言“欲穷千里目,更上一层楼。”“三千界”指大地疆域万物。“八百盘”言登上高山顶峰,指最高境界。
    2、水有源,(故其流不穷);木有根,(故其生不穷)。
      意思是说:水有源泉,因此流淌不停;树有根,所以蒸蒸日上。办事要开源固本,才能求得不断发展;看问题要追根溯源,才能抓住本质。
      以上回答,不知您是否满意?

    飞***

  • 欲穷大地三千界,(须上高峰八百盘)。
    水有源,(故其流不穷);木有根,(故其生不穷)。

    静***

  • 级别:学妹
    5月28日 12:16  欲穷大地三千界,须上高峰八百盘
    水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷。

    信***

  • 欲穷大地三千界,须上高峰八百盘
    水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷。

    d***

  • 须上高峰八百盘。
    水有源,故其流不穷;木有根,故其生不穷。

    K***

  • 1.欲穷大地三千界,须上高峰八百盘。
    2.水有源,源远流长;木有根,根深叶茂。

    重***