为什么洲际弹道导弹要在发射井 核潜艇 公路机动车发射呢?

好评回答
    发射井只承担第一轮核打击,第一轮过后基本被摧毁.机动车,潜艇用于第二三轮实施核反击.潜艇生存能力最强

    瘦***

其他答案

  • 提高核弹的生存率.放在公路上,铁路上拉着四处跑,别人就很难定位导弹的位置.

    温***

  • 这些媒体都具有隐密性强,安全系数高,发射以后可以立即转移的特点(这一点发射井除外)。

    隆***

  • 这些家伙都很巨很重,我们也希望一人腰里揣一个,不过近期我国巡航导弹发展迅速,可能过不了多久我们就能用飞机投送战略巡航导弹了

    y***

  • 世界上最先用的核弹是用飞机丢,但是由于飞机带核弹不能始终处于发射的壮态,怕带了核弹的飞机在机场受对方的攻击,所以后来出来了用洲际弹道导弹,但是由于当时的汽车的马力不够,而且当时的洲际导弹体积巨大所以还不能用汽车拉着,只有修发射塔,但也怕受到对方的攻击,所以就用核弹发射井,这样一来目标比一个塔小很多,再就是由于它在地下,使用水泥加强建设就算受到一般的攻击也不怕。但是随着后来各核大国的核弹武力不断上升,自己的核弹发射井如果受到对方核弹的攻击就难以生存了,同时由于洲际导弹的技术以及汽车的不断进步,于是人门就想出了,用汽车及火车拉着它,在对方核弹升空后,自己的洲际导弹高速机动,来求生存下来。随着核潜艇技术上升,人们也想出来用潜艇拉着导弹,这样让对方无法得知自己的核弹去向,而无法进行攻击。

    冷***

  • 你说呢?笨S你啦~~~~~~~~~~~!!!是为了保存核反击能力!!不让对手在第一次核打击中丧失反击能力,就这么简单!!拜托你以后不要问这么简单的问题!

    飞***