作战期间,护卫航母的核潜艇是如何与舰队保持通讯的?

作战期间,护卫航母的核潜艇是如何与舰队保持通讯的?一般是和谁联系?

好评回答
    水下通讯一直是很麻烦的事情,看过《红潮风暴》么?就因为通讯的问题差点导致核大战。
    护航船无法与远距离的潜艇直接通讯,一直说有水下电话,但是使用条件会比较苛刻,一般潜艇不是按照约定的时间浮到潜望镜深度用通讯天线接受实现约定好的电文,就是在水下放出低频天线,低频通讯的效率很慢,通常几个字的电报要收上大半天呢。
    不管哪种,通讯时候的潜艇机动性和深度都会受严格控制,否则航速太高会损坏精密的通讯设备,而深度太深的话基本就接受不到信号了。而且发送给潜艇的信息都要有陆地的长波台转发才行,军舰自身恐怕没这么大的功率。
    另外有一种暴露的方法让水面舰艇联系潜艇就是开主动声纳,像莫尔斯电码那样,不过这只是紧急时刻或者和平时期,而且要双方事先约定好的。

    稳***

其他答案

  • 没说时代??那么我就说一个我听说过的:一到达预计汇合点
    二;丢一枚手雷下去
    三;潜艇上浮,围壳打开,拿出铁皮喇叭。

    烟***

  • 基地与远航的核潜艇不是专用的长波通讯系统吗?航母的有什么区别?

    达***