为了隐蔽,发射井建在森林里吗?

好评回答
    建造在大山里最好,遭到核爆后可以极大限度的减低核爆影响。

    1***

其他答案

  • 发射井哪里都可以建,只要有足够的空间,因为它的作用只是威慑,现在很多国家的发射井的位置各国都知道了,无论是光学卫星还是合成孔径卫星都能识别它,即使隐藏的再好,真正具有发射能力的是机动的,例如车载的,或者俄罗斯的火车发射的,因为俄罗斯有足够的空间让火车在西伯利亚奔驰,当然隐蔽性最好的,还是海基的战略导弹核潜艇。

    大***

  • 建在森林里对隐蔽性的帮助不大,因为发射井周围的植被会被破坏(向地下挖掘肯定要破坏植物根系),从卫星照片上很容易发现一块植被坏死的地方,因为颜色和正常的不一样。所以美国、苏联的导弹井一般建在草原或荒漠地区,便于伪装,而且交通相对容易。而机动发射车,如俄罗斯的“白杨”,适合部署在森林里,战时直接机动出来,不受什么影响。

    圣***

  • 发射井确实会建在隐蔽的地方,森林大山是首选,还有个目的是在这些地方可以确保在受到攻击的时候可以减少人员的伤亡,因为核战一旦开打,发射井是最容易遭受攻击的地方,这样做的目的就是确保在第一轮核打击之后尽可能摧毁对方的核报复力量。至于上面这位仁兄说的怕尾焰把森林烧着,我看是多虑了,解决的办法就太多了,我在这不废话了。

    王***

  • 发射井建在什么地方都是可能的。只要能够建造发射井。

    1***