各位高人能否帮我计划一份合算的保险计划

我一直都在私企里从事文职工作,月收入在2000左右,没有买任何保险,请问我是卖商保合算还是社保比较好.

好评回答
    社保是基础,先上社保,国家规定私企也需给员工上,可以给所在区劳动监管部门匿名举报.如不得以,自己按灵活就业的方式上养老险及医保险,约每年三四千元.
    商业保险最好有了社保后再上.

    平***

其他答案

  •   您好,当您开始考虑这个问题时,也就说明您对您的未来有了忧患意识,是您真正的开始规划您的人生了!
    1。社保是一种社会福利,有条件应该尽量享用到。商保是对未来人生的规划,是未来风险的规避,是一种人生态度。
    2。社保是一种生前享受,不承担任何的身后责任和爱。
      商保是年轻时储备,年老时享用。 3社保是消费型的,商保选择的好就是确诊给付是急用时的救命稻草。 商业保险应该人人都有,这也分担了国家的一部分责任。 在商业保险方面,您可以考虑给自己办一个保险的组合,这样解决的问题比较全面。建议考虑:意外保险+健康保险+寿险 意外险: 新华有一款100元保10万意外伤害和2000元意外医疗(50元以上80%报销)的险种,他解决的是你短期的风险,所以交费要少保障要高。
       健康保险:他解决的是您长期的健康问题,人随着年龄的增加健康分险也在不断的增加。特别是生命的后期。所以保费不变保障却逐年增加的更好。新华的“天使”是一款保障32类几百种疾病,每年保额递增2%,81岁还还本的健康保障。3岁男童每年存5522元 存20年 第一年就有20万元重疾保障,以后第二年200000+4000,第三年200000+4000+4000,第四年200000+4000+4000+4000,每年如此递增下去,他23岁的时候有28万,43岁的时候有36万,53岁的时候有40万。
      。。加住院医疗和住院补贴,就可住院报销药费。 寿险:可以根据个人的喜好,选择短期的交费少保障高的消费型的寿险或者保费稍高保障终身的寿险,也可以选择分红型的寿险。 您看这样的组合您认为合适吗? 010--86007563 86545794。

    梦***

  • 社 保 是 基 础 , 他 也 是 一 种 社 会 福 利 保 险 , 所 以 先
    考 虑 社 保 再 补 充 商 保 . 计 划 书 要 根 据 您 的 实 际 情
    况 才 能 做 .或 拨 打 95511 咨 询 .

    知***

  •   社保和商保可不能做比较。楼主首先要把社保办好,按照法律规定应该是单位给办理的!如果实在不给办,楼主就辛苦一趟自己去档案所在地的劳动部门办个“个人参保”的医疗和养老吧。
    以下内容请楼主在办好社保后再行考虑:
    1、意外伤害给付型保险,这类保险属于消费型,保费低保障高!我们公司的定期意外只需要200元一年就有10万的保额,包括身故、全残和烧伤,还有国内航空意外两倍、国际航空意外5倍赔付。
      建议楼主买10万 2、意外医疗报销型保险,这类保险除了上述给付型的特点,还有就是能够报销因此导致的医疗费用,同样是消费型的。建议友邦的IPA,同样建议买10万。另外,楼主也可以购买20万的友邦IPA,这样就可以不用再购买上面第一项的意外伤害了。
       3、重大疾病定期给付型消费型保险和长期给付型返还型保险搭配:这两种重大疾病的区别就在于费用上,楼主应该根据所需保额(20-40万)和自己的保费承受能力来决定这两种险的搭配比例。 4、针对身故和全残的进行给付的寿险。可以与上面第三项的结合考虑,主要是保额应该在年收入的10倍以上。
      同样是需要将定期寿险和长期寿险进行合理搭配。 5、楼主上述综合保障计划的年缴费状况应该在年收入的10-20% 实例:25岁,女性,月薪2000,年收入2。5万,购买如下保障计划: 1、终身寿险12万,终身重大疾病10万,30年定期重大疾病20万,30年定期寿险30万,住院津贴300元/天。
       2、年缴保费3921,交费至55岁,80岁可领取现金18万 以上内容供楼主参考!楼主如果在北京,可以联系我帮你出具详细规划建议!。

    大***

  • 您好,楼上说的非常对,作为一个在职员工,社保是必须要上的,这不仅是法律问题,也是自己将来最基本的医疗、养老的保障。
    另外一点提示,您在办理社保的同时(暂时可以是以个人参保的方式),或者现在应该立刻为自己购买一份意外伤害保险、意外伤害附加医疗保险。可以靠率很多保险公司的意外伤害保险卡式组合。
    您也应该为自己投保定期寿险,如果您收入比较稳定且没有大额开销,还可以投保一定额度的重大疾病保险。
    为您提供的商业保险计划:(假设您的年龄25岁)
    一、卡式组合意外险
    每年每份100元,提供高额身价保障,并附加意外伤害医疗报销。
    二、定期寿险
    每年270元,到55岁,保额10万。(对家人的爱与责任)
    三、如果您在单位有了社保以后,那么您可以投保重大疾病保险。
    如健安终身重大疾病,每年1480元,保额5万,20年交。
    很高兴为您解答!

    J***

  • 请告知详细资料

    上***