物理问题

1当物体处在一倍焦距之内时,物近时,像会是什么样呢?
2为什么对于上粗下细的容器,当容器中的液体温度升高时,液体对容器底的压力和压强都减少?

好评回答
    1凸透镜成像么?一倍焦距以内成正立放大虚像。离焦点越远像越小。或可以说物距越小,像距越小,虚像越小
    2温度升高,体积增大,质量不变,重力被容器侧壁分去较多,所以压力变小,受力面积不变,所以压强也减小。

    L***

其他答案

  • 1 正立 放大的 虚象
    2 因为温度升高时需要放热,所以液体的高度降低,因为P(压强)=p(密度)gh,所以压强也随之减小,又因为F=PS,所以压力也减小.

    雪***