★一道地理题,识图

见附件

好评回答
       据A图可知:甲为巴西、乙为德国、丙为非洲、丁为澳大利亚。
       据B图,东高西低,且东部海拔达3000米左右,应该为非洲。巴西和澳大利亚虽也是东高西低,但东部海拔不可能达到3000米(巴西高原平均海拔只有500米左右,澳大利亚东部山地也只有1000米左右,且在此纬度中部穿过海洋)。德国是南高北低。
        是非洲,此纬度就应该为刚果河,流域地区为热带雨林气候(终年高温多雨)。因此径流的季节变化不大。因此A正确。

    一***

其他答案

  • 应选a,赞成“一锤定音”和楼上的朋友,补充:澳大利亚西部没有高中课本提到的重要的河流

    在***

  • 我比较同意“一锤定音”的观点,需要补充说明的是:既然已经断定是非洲,那么东部高地则可认为是东非高原。如果本题是不定项选择的话,我觉得B答案也在考虑之内。C答案自然排除,D答案也不正确,因为刚果河流经热带雨林地区,丛林地区很难从事农业生产,河水不作为农业灌溉水源,故认为D答案不合理。

    w***

  • 甲为巴西、乙为德国、丙为非洲、丁为澳大利亚
    两次经过河是刚果河 热带雨林气候,河流年较差下拉
    选A拉

    t***

  • A

    嘟***

  • 甲为巴西、乙为德国、丙为非洲、丁为澳大利亚。从(b)图可知!两次经过河是刚果河 热带雨林气候!
    A正 确

    1***

  • 看不清楚。

    j***