超频的详细解答,要求详细步骤,谢谢

我的CPU是 AMD 2500 主板 华硕K8V X-SE
给我个详细 安全 稳定 的超频方法,要详细步骤,因为我不懂

好评回答
    先把内存频率降低到166,把DDR400当333来用,再超外频。
    楼上的兄弟忘了,AMD现在使用HT总线。一开始就是200MB外频,你可以一直往上调,大概240MB的时候缓一下,进系统看看内存频率。如果还想超,最好跟我一样,把内存降到133,也就是当266的内存来用。最后根据主板的品质,CPU可以超到2.0G以上。。

    汉***

其他答案

  • 去网上找个文章看也可以的!但是你到这里来问的话我想你是没心情去看的了!教你个简单方法:开机的时候进入BIOS然后进入CPU先项,之后就调那个外频!这是最简单的超频方法!一次少调一点。比如5然后递增,如果点不亮了就清除BIOS,然后回到你最后超到的地方,这个方法安全,尽量不要加电压!因为看得出你是业余超得玩哈哈!

    r***

  •   兄弟,你有个性,要是楼下的这位学姐这样血的教训都不能阻止你超频的决心,那我拿两篇超频的文章你看看。其实你进哪个搜索栏输“超频”两个字,这样的方法多的是了,另外还告诉你,其实显卡,内存,都可以超频的哟,你慢慢超吧!!!

    CPU超频幅度之迷
      其实CPU上所写的速度只代表它能在该频率或者PR值下稳定的工作。
      由于厂家要保障产品质量,所以这个速度并非是其极限频率,往往是比极限频率低上很多。这样CPU就必然具有一定的超频性能,而随着生产工艺的不断改良和成熟更会令超频幅度大大增加。   除此之外还有一个重要的原因,那就是市场的需求因素。很多人不明白为什么现在市场上有那么多的XP 1700+或者1800+竟然是从2800+或者更高频率降频得到的,其实这正是因为市场的因素在起作用。
      当某些低频型号的需求很大而短缺,而高频的型号因价格等原因却销量不济,厂商就会把晶圆素质好的CPU降低型号出售(毕竟生产成本差不多),从而这些CPU就具有了优异的超频性能。所以就算具有同一标称速度的CPU,超频幅度都会有很大的分别的,选CPU多数凭运气。
         正因为上面的两个因素存在所以CPU才具有不小超频的性能,不过应该是第二个因素的影响较大。 首先,摘要的介绍一下超频的要点。CPU的主频是FSB(前端总线)和倍频的乘积。例如,我的雷鸟1000MHz,它的FSB为133,倍频为7。
      5,因此133 x 7。5 = 1000主频。新的CPU采用了比较先进的FSB200、FSB166,因此它们通常都是这么算的10 x 166 = 1666。   你可以通过改变CPU的倍频或者FSB来提升CPU的主频。但如果你正在使用的是Intel系统,你尽可以忽略倍频,因为CPU使用了一种特殊的制造工艺来阻止修改倍频。
      AMD的CPU可以修改倍频,但修改倍频对CPU性能的提升是非常微弱的。 另外一种提高CPU主频的方法是FSB。FSB的速度与PCI、图形卡、RAM的速度相关联。因此当你提升了FSB速度之后,整个PC的频率都向前推进了一步。这就是为什么那么多人愿意牺牲他们主频的速度而换来更高的FSB。
         根据你主板的功能有两种修改FSB的办法。如果你了解得比较多的话,你会发现大部分主板都能够通过修改它们的BIOS或者跳线来达到修改FSB的目的。   1。BIOS   在电脑启动刚刚显示CPU主频速度和内存数量的时候按住"DEL"键就会出现BIOS菜单(有一些PC则是按“F1”键)。
      并不是所有的BIOS都支持改变FSB,但最新版的主BIOS里面都有关于超频的选项。寻找像“FSB”或者“Clock Frequency”的菜单。通常它们的选项是“Frequencies”或者“SOft Menu”(升技的主板)。根据不同的CPU/主板你可以把它们设置为66、100、133、166、200乃至更高。
      你也可以以10MHz/次或更少的单位对FSB频率进行调整,在最新的系统你甚至能够精确到1MHz/次。   2。跳线   如果你的BIOS不支持FSB修改,你就可以采取跳线的办法。因为跳线在主板上,所以你改变跳线的时候必须把机箱打开。如果你是第一次进行这样的创举,则开始行动的时候必须十分仔细地观察主板。
      你需要寻找一组跳线,它的旁边应该有“FSB”,“Frequency”,“Clock Speed”或者“System Clock”之类的字母。在改变FSB之前,你必须确保电脑是在关闭的情况之下进行的确,否则就餐可能会带来毁灭性的影响。   在我继续说下去之前,假设你已经了解怎么改变CPU的设置。
      因为有太多不同的主板/CPU组合,所以我也不能告诉你到底那一款CPU最适合你的使用。这里我以一个100FSB的选项为例子,你不能只是简单的把FSB设置为133/150而又希望计算机能够正常地工作。   在没有增加电压的前提下改变主板的跳线,系统可能并不能正常工作。
      在BIOS或者设置跳线把系统电压调到适合的值之前,你必须确保系统具有一个良好的散热环境,这样才能保证超频后的系统高速而稳定地工作。增加CPU核心和I/O(RAM的电压由主板决定)的电压能够保证系统运行在更高的速度。   为了得到最高而又最稳定的FSB,你可能需要多一点时间和实验。
      你可以选择每一次增加5MHz(或者你所需要的更低的增幅),每增加一次FSB进入Windows系统后你应该运行一些CPU测试软件(SuperPi、3Dmark2001等)。如果这些测试能够正常进行,就再继续增加FSB的值。不停地进行这些实验,一直到不能进入Windows或者正常地运行这些软件为止,然后再把这时候的FSB调低一点。
         为了找出最高的FSB需要大量的时间和测试,但我想你应该了解一些要点。如果你是使用BIOS设置超频。你必须学会清CMOS。找出主板上的电池,你会发现在它的旁边有一组跳线。跳线由三颗针组成,其中中间和另外一根被连接了起来。把连接器拔开,然后把它移到中间和另外一根,十分钟后再把连接器移回原地。
      这样就能够把BIOS调回出厂时的默认设置,重新开机后你需要重新设置时间和其它的一些功能。      你是AMD CPU的使用者,你可以增加倍频。AMD能够使用倍频设置的原因是因为倍频能够被解锁。有一部分CPU上市的时候就是没有锁倍频的,但90%的都锁了。
      如果你使用的是毒龙或者雷鸟,解锁就非常简单。准备一枝削尖的铅笔,和一个放大镜。你所需要做的工作只是把L1桥用石墨连接起来:   确信你没有把它们涂成“X X”类似的交*形状,因为这样将会损坏CPU。如果你涂错了地方,可以用橡皮把铅笔擦干净。
      XP CPU的解锁比较困难,更危险(我就曾经看见破坏了几个CPU)还有更耗时间。我在这里不想谈及这方面,因为关于它们的文章太多了。在Google搜索引擎打入"XP解锁“你将会看见很多详细的关于这方面的文章,有一些还有图形的向导。   在对CPU进行解锁之后你就能在BIOS或者跳线调整倍频,以便CPU能够运行在更高的速度之下。
      另一样你必须弄清楚的事情是,外频的提升比倍频的提升对性能的影响来得更快。我的意思是指10x133比13x100更好,即使前者的主频比后者低了10MHz,但因为额外的FSB提升了RAM和板卡的速度,所以前者具有更好的性能。因为额外的FSB能全面提高系统频率,所以我宁愿1Ghz CPU运行在8。
      5x172(1460)主频之下,而不愿意它运行在10x150(1500)的主频之下。为了更好地证明这个观点,你最好亲身尝试一下。   Intel和AMD使用者都必须注意的问题。所有的CPU都有一定的超频极限。即使我使用水冷散热我的另一块雷鸟850MHz都不能超过1050MHz,但有块1Ghz雷鸟却能超到1500MHz。
      这些都没有什么特定的值,因为它们还与你的整个硬件架构有关。你们可以 的CPU数据库里查找你自己CPU的超频极限。如果你不知道CPU的详细信息,你可以使用一个叫WCPUID的软件。 如何保护你的超频CPU   超频是津津乐道的话题。但不能不对硬件的选购和保养、维护重视,在选购和使用电脑过程中,要注意有一些误区或不当的使用习惯,这些误区和习惯对以往频率较低的CPU的影响可能并不明显,而当CPU主频超过1GHz时,硬件的散热问题成为头等重要的大事,如果仍引不起足够的重视,就会导致电脑故障甚至崩溃、烧毁。
      CPU犹如人的大脑,同样很娇气,经不起折磨,因此,要想让你的高频CPU竭尽所能,那就给它一个施展才华的宽松环境吧。特别在盛夏将至的时节,散热的问题显得尤为重要。 风扇的选择   散热这是一个老生常谈的话题。现在Intel与AMD从打得热火朝天的“频率大战”转到如今的“性能大战”,跨越GHz的CPU已经成为了市面上的主流配置。
      有相当多的消费者抱着“能省则省”的心理,尽管已经采用了n GHz以上的CPU或是大容量硬盘、内存等,但在小小的风扇上却舍不得花钱,“反正坏了再换一个”,殊不知,正是不够重视散热、在风扇上省钱,往往会在以后的使用过程中让你那颗“芯”倍受煎熬。那么,应该如何选择CPU散热风扇呢?首先,要优先购买CPU原装风扇或通过认证的风扇,,一般在风扇的外包装上会标明它适用的CPU型号、频率范围。
      好的风扇不仅仅是供发烧友玩超频所用,只要是高主频的CPU,都需要一颗散热效果良好的风扇,才能保证CPU性能的正常发挥。   购买风扇之时,你应该先全面了解它的规格,主要有三个标准:RPM转速:RPM(Rotation Per Minute,转/分),每分钟风扇旋转的速度,与硬盘的转速单位相同。
      CFM风量:CFM(cubic feet per minute,立方英尺/秒),每秒通过的风流量,dB噪声:Decibels(分贝),风扇产生的噪音量。   现在的风扇转速可达6000多转/分钟,这就容易发生共振,导致CPU的DIE被逐渐磨损,引起CPU与CPU插座接触不良,因此,应选择正规厂家生产的散热风扇,正确安装扣具,防止共振。
         首要的选择要求不是转速,也不是风量,而是噪声,必须确定电脑摆放在何处,才能决定购买的对象。千万别小看噪声这个参数,过强的噪声不仅造成环境污染,而且会使人不能集中精神,甚至损伤我们的听力。如果是位于卧室或办公室,噪声还是越小越好,那些巨型散热风扇,只适合测试和工厂使用。
      噪声和风扇的转速,以及体积都有很大关系,通常,转速越高、体积越大的风扇,噪声也越高。 安全的温度   目前,大多数主板都内置温度监控探头,只要CPU超过了预设的温度范围(一般设为70℃),主板会立即报警、重启或关机。因此,在选择主板时要注意是否内置了温度监控,在安装时注意将测温探头贴紧CPU底部,以确保监测CPU温度变化的准确性。
      在主板的BIOS里,一般能看到CPU、主芯片的当前温度和风扇转速的信息,通过它可以判断系统的运行情况。不同的CPU所能承受的温度范围也是有差别的,比如PⅢ和P4。一般在50℃以上就会出现错误信息或非法操作的提示,而速龙和钻龙可以在更高的温度(90℃)条件下正常工作,不会有问题。
       机箱内部气流对散热的影响   超频发展到现在,纯粹提升CPU风扇性能已经不能满足人们的需求,修改机箱构造和加装多把箱内风扇已经成了一个新潮流。不过,在作任何的改变之前,请注意以下事项: 机箱风扇并非越多越多,性能亦不是越强越好,如何影响了机箱内空气的正常流动,有时会导致反效果,无论是空气的吸入或流出,都必须遵循一定的规则。
      如果只吸入空气,机箱会出现温度变化。冷空气进入机箱。经过CPU、显卡或其它硬件,空气变暖,暖空气在整个机箱内流动,变成热空气,机箱内部温度升高。如果只排出空气,机箱同样会出现温度变化。热空气排出机箱,没有足够的冷空气填补热空气的位置,由于风量变化太少,新进入的空气很快变成热空气,机箱内部温度升高。
       散热的注意事项   在平时的操作使用过程中,要关注电脑配件的运行状况,比如发出异常的声响、频繁死机、异味等,这时要冷静地关掉电源,可打开机箱盖板看一看,摸一摸风扇等部件是否有松动迹象。因为CPU散热风扇松动或接触不良时,会造成主板温度监控自动关闭电源重启,如果电脑反复重启而不能正常进入系统,或者开机后不久即发现键盘锁死而停止响应了,就有可能是CPU风扇的故障,切忌强行开机或在死机状态下仍然长时间保持通电。
       总结   总之,合理的散热,是保证我们的CPU安全的必要措施,只要散热得当,甚至在盛夏季节也可以狂超我们的CPU。 顺便请大家欣赏一下我的最新版桌面(几十个颜色任选哟) 。

    均***

  • 最好不要超频  对CPU的的伤害很大的 特别是AMD的CPU AMD的CPU不是很稳定的比起INTEL的CPU还是有差距的

    F***

  • AMD现在SPERON的CPU要超
    先将外频逐步上调,从166到177到188再到200,如果点不亮就下调
    ,说明不能超到200,到了以后如果没有到预想的效果,可以加电压,也是逐步加的哦!

    里***