应该怎样对待自己的对手?

美国有一位年轻作家,早年创作了许多脍炙人口的作品,销量不错,得到了不少读者的好评。
有一天,作家和当地的一个市侩因为生活琐事发生了矛盾,两人谁也不让。
朋友劝作家不要和市侩理论,因为作家的时间宝贵,劝他把更多的时间用在写作上。
但是作家却难以释怀,作家认为那个市侩破坏了自己的名誉,侮辱了自己的人格自己要战胜他,让他心悦诚服。
从此,作家和这位敌人针锋相对,两个人之间不断发生冲突和摩擦。作家从此再也没有心思进行创作,也没有写出令人满意的作品。多年后,读者已经不记得曾经有这样一位作家了。
一个人一辈子会有很多对手,那么,我们应该怎样对待自己的对手呢?

好评回答
    感谢对手,因为他证明了你是那么地与众不同,你的存在因他而熠熠生辉。
    向对手学习,不要忘了你的进步也有他的一份功劳,并记住,对手不一定就是敌人。

    1***

其他答案

  • 与其用口舌战胜他,不如用行动战胜他。

    家***

  •   要尊重并且战胜他!

    野***

  • 只能说这个作家选错了对手!!!!!
    任何人都可能成为自己的对手,但你只能选一个正确的与之对决!!!!!
    在不恰当时间选择不恰当的对手,只能是注定的失败!!!!!
    人的一生如果选中了一个或是几个正确的对手,那么他所得到的远比其它人给他的要多的多!!!!!

    @***

  • 应该既把对手看成对手,更应该把对手当成朋友。
    这里只谈谈我对工作中的对手的态度。
    他如果在某些方面比我强,我会好好向他学习,他仅仅是我的对手而不是我的敌人。对手和敌人不应该混为一谈。
    所以,尊重对手,不排斥不攻击对手,这是我做人的基本准则。
    在工作中如果有一位强有力的对手与你相伴,相信你会从中学到不少好的东西,你的进步会变得更快。
    如果在你的工作中没有强有力的对手,你自己逐渐变落后了你也会不知道。那样你即使获得某些成功,其含金量也会大打折扣了。

  • 尊重对手,尊重敌人

    1***