幼儿不好好吃饭怎么办?

幼儿3岁2个多月,前两天体检,身高1.01米,但体重偏瘦,24公斤。经常不好好吃饭,请问
怎么办?

好评回答
       幼儿吃东西最讲究色香味以及熟.你平时少给零食多运动外,在烹调食品时要品种多,少而精,样式多变.比如鸡蛋,你可能煎、煮、蒸(咸的和甜的),也可和其它食品搭配。比如他不爱吃葱,你可以和肉包在饺子里他就看不见了。平时炒菜尽量切得碎炒得熟。总之,要花很多时间和精力去找适合他的口味(食物搭配)才行。

    s***

其他答案

  • 很有可能是孩子缺锌的原因,一般使用葡萄糖酸锌来补,不过因为存在个体差异,还是应该先看医生确诊为好。愿宝宝健康。
    你们已经让孩子养成了不好的习惯,要改变坏习惯需要耐心。进食之前,不要让孩子做剧烈的活动,要使他们有平静而愉快的就餐情绪,且不宜多吃零食。进食时,注意力要集中,不要逗引孩子大笑,也不惹孩子哭闹,更不宜让孩子边吃边玩,当孩子不认真吃饭时,要循循诱导,不要训斥,恐吓、打骂。心情舒畅,能使幼儿对食物产生兴趣和好感,从而引起她的旺盛食欲,促进消化腺的分泌,并注意训练孩子吃各种类的食物。孩子一岁以后您可以把小勺给孩子,让他锻炼自己吃饭,提高进食的兴趣。

    乐***

  • 是24斤还是24公斤?是公斤的话,已经超过标准了。我想是24 斤吧!我的孩子4岁了才100厘米啊,33斤啊,其他都好。不用担心!慢慢来!

    细***

  • 该送幼儿园了吧!如果没送,尽快送一个好点的幼儿园(教师管理\伙食都较好)集体生活有助于孩子健全的人格,良好的习惯养成.自己工作是否繁忙?一般人为了孩子可以学会作饭.仔细观察孩子偏食还是身体原因,或缺乏锻炼(坚持记录最少一周,才有分析价值),调换主食及副食花色品种、粥、糊、烙饼、蛋饺。我家孩子最爱吃蒸饺,放点虾仁、韭菜、菠菜、豆腐、鸡蛋不是很好的食品吗?别忘了这个季节春光明媚,多点户外运动不错啊!不妨试试。

    w***

  • 3岁多的孩子24公斤已经不瘦了。不爱吃饭时可到药店买一种叫做“王氏宝持丹”的中药,按说明给孩子吃一两次,见效即可,不必多吃。另外,偶有一两顿不爱吃饭,不必大惊小怪,孩子和大人一样,有时食欲差,饿一顿就会好的。

    空***