换灯炮需要注意什么?

昨晚卫生间的灯炮坏了,是扭上去的
我一个人在家,没做过这样的事,呵,让大家帮帮我,看有没有什么需要注意的地方  我今晚要回去换

好评回答
    带个薄手套,
    蹬高脚踩稳,
    顺手关开关,
    拧下坏灯泡.
    拿出新灯来,
    灯口要对准,
    顺时针右旋,
    拧紧就完了.

    我***

其他答案

  • 建议选择“我爱我心”的答案。

    锁***

  • 把灯关了,把手擦干,就行了。

    t***

  • 一般的说如果有开关,要先关开关,但如果不是火线进开关的话,即使开关关了,灯头还是带电的,所以换灯泡是还要小心:
    (一)如果家里有手套要戴上手套,做卫生的那种胶手套更好(绝缘),没有的话纱手套也行,但一定要干燥的,手也不能潮湿;
    (二)拿一张稳固的、高度适当的凳子,木头、塑料为好;
    (三)拧灯泡时不能太紧、(太紧了易造成簧片相碰,就造成短路)也不能太松了,也会因接触不好,易发烫,这都是造成事故的直接原因,松紧适当;
    (四)如果有测电笔就会简单些,主要是零线进开关时,关了开关灯头还有电时,这时就应小心谨慎;若关了开关,电笔测了没电,就可以不用带手套了;一般灯头使用久了都很脏,有手套还是带上的好!
    祝你安全、成功换好灯泡!

    1***

  • 戴上干净的线手套,站在木凳上操作,没有问题。

    重***

  •  他们都说得有理,我没有补充的了.

    h***

  • 在楼上有基础上再加一条,不要被旧灯泡给烫到。

    北***

  • 首先,先确定关掉开关,,注意爬高的用具(如:椅子、桌子等)要平稳、安全。
    其次,在拧动灯泡时,要一只手把这等头的外侧防止触电,另一只手拧动灯泡
    换好后在打开开关
    但一定要切忌:安全第一
    祝你成功!

    k***

  • 首先关掉总电源~,然后注意高处作业。

    t***

  • 首先要注意需要更换的灯泡的型号,要买一模一样的(否则装不上),其次是在电源关掉的情况下,将旧的灯泡拧下来,将新的灯泡拧好,开电源,亮了,就好了。呵呵~~~千万别带电作业(手不要潮湿)?

    小***

  • 小心不要被电触就是最好的。

    虚***

  • 切断电源就好,还有注意高处作业安全:)

    w***