为什么我机子播放大一点的视频(一两百M)就会死机?

是用REAL PLAYER播放的,但是播放MP3什么的就没有任何问题。

难道是REAL PLAYER的问题?

我系统是XP的

谢谢!

好评回答
    一可能是处理器处理能力差,影音文件需要解码占用大量系统空间;二是内存太小(包括除看影片外,打开大量程序占用内存);三是  系统本身稳定性差,建议升级

    想***

其他答案

  • 应该不是软件或者机器的问题。
    最有可能是你要播放的文件本身存在问题。
    比如说,你的硬盘很长时间没有做“碎片整理”那当有比较大的文件存在这里的时候就有可能造成文件损坏,用fixvideo这个软件修复下你的视频文件就应该可以了。

    1***

  • 我也不明白,有些人的用REALONE一点问题也没有,有些机子不行。总之REALPLAYER最稳定,不一定要升级的。最好不要使用Realone的Plus功能补丁,用完补丁后也可能会出现这种问题!
    事实上,你可以卸载RealPlayer, 到天空软件站(Http:\\ )下载一个Real Alternative, 这样,Windows Media Player(WMP)就可支持Real格式的影音文件(.rm,.ram,.rmvb等)。只是WMP缺省不会自动播放它们,你可以鼠标右键点击这些文件,打开方式始终选择WMP就可以。
    另外一个解码包Quicktime alternative可以使WMP支持Quicktime格式的影音文件(.qk,.mov等).

    1***

  • 你的内存不知道是多少,好象小了点。

    s***