关于AVI文件的转化

我用BT下了很多电影,都是AVI格式的,但是我的Realplayer、mediaplayer和豪杰都不能播放(都是最新的)。能不能转化成Realplayer能放的格式呢?

我不想再下载播放软件了,除非说有更新的Real,我可以把现在的删了再下了一个。不过我已经是real 10了,应该是最新了。

全部答案

  • 呵呵,很简单的!^_^
    你还少装了一个插件:ffdshow,装完就会迎刃而解!
    因为我也遇见过!:)

    s***

  • 试试
    TMPGEnc XPress
     日本人编的AVI==>MPEG转换程序

    钧***

  • 就是解码器不全的问题,建议搜索一下解码器下载。然后安装。不过还是强烈建议你装暴风影音5.00,它自带的解码器很全,支持现在影音文件的所有主流格式。

    登***

  • 对AVI的支持其实只需下载divx的驱动即可。
    我也碰到过这种情况,下载的AVI文件无法播放。我只是在网上下载了DivX Pro V5.1.1.exe(到处都有)安装一下就解决了。其实任何一款Divx软件都行,只是在安装时安装了DIVX驱动,那些播放器我也不用。
    或者你去找一下DivX 插件安装到Media Player之中也行,只是要找一下。
    转换软件WaveCN   也不错,试试,还可录音。

    l***

  • 推荐使用 暴风影音 软件。
    原因是任何播放器在播放AVI文件时,都需要安装相应的解码器。而Windows系统的媒体播放器(WMP)虽然支持AVI格式,但并不能正确显示图像,而只能听到声音。所以无法正常播放AVI视频文件。RealPlayer 10.5也是基于Windows Media Player播放。
    暴风影音 5.03.24 正式发布,新增 VP7 支持,升级了 MPC、ffdshow、Real 解码器、NeroDigital Parser、VSFilter、Matroska Splitter、RealMedia Splitter、综合设置程序等大量内容。其中也包括了播放AVI文件必备的Divx 5.0.2解码器。但会与RealPlayer相冲突。
    在装暴风影音 5.03.24前,须先卸载RealPlayer 10.5。

  •
    这里媒体播放软件,都很全。
    包括REALPLAYER  MIDEA PLAYER
    还一个方法试试解码器,
    还一个方法下载REALONE。及其插件等等。
    推荐你一个方法试试,我以前用过可以。
    把AVI的扩展名直接以“重命名”的方式改成MPG或者MPEG的
    有的时候豪杰就能认。
    另外你用BT下载是不是没下完啊?

    l***

  • 下载“暴风影音”5.0吧!绝对能放。

    w***

  • 下载realplay 10.0就可以看了。

    y***

  • 我用得divx解码器,非常好用:
    不好用找我来!

    j***

  • 推荐你用网际飞音完全版,很好用,还有HappyShow MPC 播放器,至于转换格式,实在是得不偿失,每次都转换格式的话,会花费大量时间的,而且转换以后通常画质会下降。

    s***

  • 不可能吧,这么怪异的AVI。
    无法播放时请问有什么具体提示或症状吗?
    【试试】下载安装 以下 解码器
    FFDShow MPEG-4 Video Decoder

    不行再讨论

    蜀***

  • 可以转化,
    Real Producer Plus
    由Real公司所出的Real格式文件制作工具,它可将Wav、Mov、Avi、Au、Mpeg文件压制成Real影音文件(ra、rm、ram...),以利网络上的传送与播放,程序中有一制作精灵,使用时只需按步骤即可轻易制成,非常方便。

    了***